人不是真的死了(圖)


人不是真的死了
(Fotolia)

我從小體弱多病,在藥罐子裡成長,同時在苦苦的探索人生的真諦、人為什麼活著。然而中共邪黨的無神論、進化論、鬥爭哲學使我陷入迷茫之中。

在我上高三時,經歷了一件事,使我相信人不是真的死了,也不是一死了之。

那時的高考是在七月的七、八、九三天,七月五日的早上,正上早自習時,我突然嘴歪眼斜,就趕緊請假,騎自行車往家趕。路上還要用書本遮住眼睛,否則眼睛只能往斜上方看,看不到前方的路。

好不容易回到家裡,我父親是鄉村醫生,不在家,母親和奶奶沒有見過這樣的場面,嚇壞了,不知如何是好。正好遠門的姑姑在家裡幫助晒麥子。她就趕快讓我躺在床上,用熱毛巾敷前額。我說:「我心慌得厲害。」姑姑就問我:「回來時從哪兒回來了?」我說:「從鐵路邊騎自行車回來了。」姑姑問:「是不是從你爺爺的墳前過來?」我點點頭。

姑姑趕緊到廚房拿來一個盛滿清水的碗,右手拿著一根筷子,插到清水碗裡,說:「是不是老父親回來了?要是,筷子立住。」說完,鬆手,筷子「啪」的倒了。再扶起筷子,又說:「是不是這院的叔叔來了?要是,筷子立住。」 說完,鬆手,筷子立住了。我親眼看著,非常的吃驚。只聽姑姑說:「這兩天就打算給您燒紙呢?因為忙,沒有去,知道你那邊沒有錢了,明天就去墳上燒紙,好了,趕快走吧。」說完,一掀帘子,只見筷子「啪」的倒了。姑姑問我:「心還慌嗎?」我說:「好多了,不怎麼慌了。」

這件事使我再也不敢嘲笑姑姑迷信了,我從此相信人不是真的死了,也不是一死了之。人在世上,做善事的福報,做惡事遭惡報,只爭來遲與來早。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.