羅斯柴爾德落敗Bumi奪權戰

2013-02-24 08:35 作者: 蓋伊•查讚,克里斯托夫•湯普森
手機版 简体 0個留言 列印 特大

金融家納特•羅斯柴爾德(Nat Rothschild)在對印度尼西亞礦業公司Bumi的控制權爭奪中落敗,未能炒掉該公司董事會。在他協助下成立的Bumi公司,如今象徵著投資於在新興市場擁有資產的自然資源股票的風險。

不過,Bumi週四在倫敦舉行的臨時股東大會上宣布,羅斯柴爾德希望取代的董事長陳砂民(Samin Tan)將卸任,公司已開始為這位印尼大亨物色繼任人選。

股東們否決了羅斯柴爾德22項決議案中的19項,包括一項讓他重返董事會的決議。在母親塞雷納•羅斯柴爾德夫人(Lady Serena Rothschild)陪伴下出席會議的納特•羅斯柴爾德,聲稱取得了一些成功,稱「絕大多數」獨立股東投票支持他的動議。

這位金融家呼籲Bumi的八名獨立非執行董事辭職,認為他們「明顯失去了大多數獨立股東的信任」。但Bumi首席執行官尼克•馮席爾恩丁(Nick von Schirnding)對這一說法表示異議,稱董事會獲得了多數獨立股東的授權。

馮席爾恩丁表示:「我只是希望能擺脫這兩個月來的內訌,翻開新的一頁,因為本公司受苦已久的股東們理應得到更好的回報。」

2010年,羅斯柴爾德建立的現金殼公司在一筆30億美元的交易中,反向收購豪門家族巴克里(Bakrie)旗下印尼煤礦資產,成立了Bumi公司。公司之後深陷企業治理醜聞和財務違規指控,股價暴跌。

羅斯柴爾德曾提議更換Bumi 14名董事中的12名,並對Bumi的印度尼西亞子公司Berau Coal Energy加大控制。

但在Bumi大股東之一、投票權曾受英國收購委員會(Takeover Panel)限制的印尼商人羅桑•魯斯拉尼(Rosan Roeslani)出售他所持的10%股份後,羅斯柴爾德的計畫失手。

投票後,除巴克里家族的代表納林坎特•拉托德(Nalinkant Rathod)之外,Bumi的董事悉數留任。同時英國前駐印尼大使理查德•戈茲尼(Richard Gozney)當選非執行董事。

来源:金融時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意