90後人大代表不清楚自己要去幹啥(圖)


2013/02/28/20130228205911898.png

【看中國記者李翔一編譯報導】據《上海人》2月28日(週四)報導,全國人大一名年輕的代表承認她必須得在網上查找在下週即將召開的全國人大會上她該做些什麼,這不經意間凸顯出她所屬的機構沒有任何實際意義。

據「南方都市報」週四報導,新被委任為人大代表的20歲的鐵飛燕,週三說她還搞不清楚「提案」和「建議」的區別。

全國人大代表有資格向人大會議提案並投票。他們也可以提出建議,或對討論的問題提供反饋。

鐵飛燕是2987名人大代表中僅有的兩名90後代表之一。跳水運動員、倫敦奧運金牌得主陳若琳比鐵飛燕還小四個月,是最年輕的人大代表。

鐵飛燕是雲南省公路收費員,因為救過落水的工人,收養過棄嬰因而被授予了人大代表頭銜。

儘管形式上全國人大是全國最高立法機構,但是它與全國政協一樣,都是橡皮圖章機構,沒有真正的政治權力。

一年一度的「兩會」,全國人大和全國政協聚會表面上實行「民主」,實際上是非常繁瑣而毫無意義的事務,會上有很多代表睡大覺,或玩手機。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.