政協代表雲集 姚明看著北京的天空發愁(圖)


2013/02/28/20130228215313930.jpg

【看中國訊】準備參加3月3日開幕的政協會議的委員陸續抵達北京

據明報報導,前籃球明星姚明昨早離開政協駐地酒店時,抬頭看覑霧霾天,皺起眉頭。

政協新丁、諾貝爾文學獎莫言與首度連任的毛澤東嫡孫毛新宇,昨亦分別現身政協駐地酒店。

「過兩天再說,這兩天沒話說」,諾貝爾獎文學獎得主莫言28日在北京對中新社記者說。

影視演員張國立也來用餐,他與小品演員宋丹丹一同到來。宋丹丹把臉藏在大大的醫用PM2.5口罩中,頭戴著白色鴨舌帽,不知是為低調,還是在提示北京28日大風帶來的沙塵天氣。

在說到自己的提案時,宋丹丹邊摘口罩邊告訴中新社記者說,「我還不太懂...」。隨後與張國立一同步入餐廳,二人取餐之時相互耳語,張國立不時開懷大笑。

導演陳凱歌隨後也來用餐,忘了帶飯卡的他不得不向服務人員「求助」,簽下自己的名字,才得以進入餐廳。

問及今年關心的內容,陳凱歌笑著說,我還沒準備好提案呢。說到華人導演李安憑藉《少年派的奇幻漂流》再捧奧斯卡小金人他有何評價,陳導咧嘴一笑,「先吃飯」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.