中國儲備機構將購買30萬噸鋁

2013-03-14 11:45 作者: 傑克•法爾基
手機版 简体 0個留言 列印 特大

北京強大的儲備機構將在未來幾週購買30萬噸鋁,這是自2008-09年危機以來中國為支持陷入困境的金屬行業而採取的最重大措施之一。中國不僅是全球最大的工業金屬消費國,也是許多工業金屬的最大生產國,包括產量佔全球總產量40%的鋁。但由於需求疲弱、庫存高企和行業產能過剩,中國的鋁冶煉商近來陷入困境,它們的生產成本在全球是偏高的。

自今年初以來,倫敦金屬交易所(LME)發布的全球基準價下跌了4.1%,跌至每噸2000美元下方——根據分析師預測,成本較高的冶煉商要達到盈虧平衡,鋁價得達到每噸2300美元至2500美元。兩位獲知招標消息的貿易商表示,中國國家物資儲備局(State Reserves Bureau)將購買30萬噸鋁,4月1日至5月31日交割。該局是全球金屬市場最強大的推動者之一。

此次購買是國家物資儲備局去年11月發起的購買計畫的一部分,當時鋁價也是跌至每噸2000美元以下。分析師們相信,此舉不太可能推動鋁價持續上漲。然而,它有望幫助陷入困境的中國鋁冶煉商免於破產,但也將延長導致全球鋁業舉步維艱的過度供應局面。鋁價偏低拖累了全球部分最大礦商的盈利能力,導致力拓(Rio Tinto)、 必和必拓(BHP Billiton)和嘉能可(Glencore)在最近一批年報中大幅減記。

全球最大的鋁生產商——俄羅斯鋁業(Rusal)上週報告,2012年虧損5500萬美元。中國國家物資儲備局準備購買鋁的消息已經導致中國的鋁價走高。上海期貨交易所(Shanghai Futures Exchange)基準的三個月期鋁價格上週上漲1.9%,當時招標傳聞剛剛開始在中國貿易商當中流傳。LME鋁價本週小幅上漲,儘管在昨日收盤時下跌了0.6%。

来源:金融時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意