最新傳聞:薄案將拖到下半年後開審


北京消息人士透露,薄案調查已告一段落,但由於涉及眾多在位和在野高官,薄案開審可能還要拖一段時間。一個重要的原因,是習近平目前地位尚未穩固,薄案定性但拖而不決,可以使此案成為習手中的王牌,在中南海搏擊中佔居主動地位。

18屆二中全會,除了中國國務院機構改革和國務院、人大和政協的人事安排,另一個備受關注的焦點話題是:薄熙來案如何處理?什麼時間開審?

較早前有澳洲媒體報導說,中共當局已經從薄熙來北京的家中搜到2270萬元人民幣,而且得到薄熙來的金主徐明的供詞,慣耍花招的薄熙來在事實面前很難抵賴。報導表示,當局已經人證、物證俱在,預計薄案的審判不會像有些人說的那樣簡單「走過場」,而且薄熙來為了保薄瓜瓜,在獄中態度很配合,那些所謂薄熙來絕食、要與習近平對峙等傳言,只是為了給下面的薄熙來黨羽的人鼓勁,意思是,大樹還未倒,猢猻不要散。

薄案升級篡位證據已被掌握

北京的消息人士對《新紀元》說,二中全會內部傳達了薄案進展,顯示北京對薄熙來案件已經升級,有可能從原來貪污腐化和違規違法,變成更嚴重的政治問題。北京某最高領導人在一個內部講話中,使用了「路線鬥爭」的用語,顯示薄案和陳希同、陳良宇兩個政治局委員的案件已經完全不同。

來自北京的內部消息說,中央已經掌握了薄熙來大量證據,顯示薄確有奪取中國最高領導權力的圖謀。這些證據不僅涉及一些中共高層人物,而且也有軍隊和公安部內部的人物,並且牽連了大批商界、新聞界人士。據說,薄熙來在他的小圈子中的內部講話,認為中國到了危險時候,原因是當前中共最高領導人昏庸,治理無力,因此策劃「取而代之」。

接近中辦的一位消息人士說,薄案查出的一些問題令胡溫和習李王極為震驚。薄黨不但有政綱、步驟,甚至也有財源策劃和長遠新聞宣傳綱領,在軍中也和部分將領達成某種默契共識。

相對而言,薄熙來貪污受賄,包庇家人下屬發財等,甚至幾件涉嫌的謀殺案,都顯得微不足道。

薄案定性但拖而不決有利於習

但高層對如何處理薄案仍有顧慮。原因是自四人幫以來,鄧小平三令五申不搞內部政治鬥爭,不搞你死我活。一旦全部揭發薄熙來問題,很可能重蹈以前的做法。而且對黨心民心有很大衝擊。

他認為,薄案調查其實已告一段落,但最高層確定如何處理可能還要拖一段時間。一個重要的原因,是習近平目前地位尚未穩固,薄案定性但拖而不決,可以使此案成為習手中的王牌,在內部權力鬥爭中爭取主動地位。因為薄案如何定性,波及範圍多大,哪些人被牽連等,都可成為討價還價的籌碼。

北京消息人士說,目前最可能審理薄熙來案的時間,是在今年下半年,甚至是10月之後才開審。因為「拖一段時間對習近平非常有利」。而對於外界傳言所說,薄熙來絕食等,這位人士笑言並不真實。調查組以薄瓜瓜作為條件,換取了薄熙來的配合,目前進展頗順利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.