與美談判?北韓:不要糧援要核武(圖)


與美談判?北韓:不要糧援要核武
網路圖片/看中國配圖

北韓17日對美國喊話,表示美國若誤以為北韓想以核武計畫為談判籌碼,藉此換取糧食與人道援助,將是嚴重錯誤的想法。

美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,美國宣布將在太平洋沿岸增設14座反飛彈攔截系統,防範北韓攻擊後,平壤當局17日對美國的「敵對政策」發出譴責,表示不會與美國談判核子計畫,且北韓維持核子恫嚇的立場「絕不動搖」。

北韓「中央通信社」引述外交部發言人的話說,北韓的核子武器,是捍衛主權及國家安全的「寳劍」。聲明同時駁斥北韓想用核子計畫作為談判「籌碼」,以取得糧食及其他人道援助的說法。聲明說:「除非美國收回敵對政策,否則北韓不想跟美國談判。」

北韓2月進行第三次核試爆後,即一再對南韓與國際出言恐嚇。新近的恫嚇對象是靠近南北韓界的南海五島。北韓官方網站「我們民族之間」(Uriminzokkiri)15日發表社論說:「此刻,五個邊界島嶼如延坪島與白翎島的居民,最好能盡快撤離。」

離北韓最近,居民約5000人的白翎島的官員17日說,居民對平壤的警告淡然處之。她說:「看不出驚慌或大舉逃離跡象,人們似乎已習以為常,他們比外界的人不擔心自己。」北韓2010年炮擊延坪島,造成南韓4人喪生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.