貴州母雞難產「怪獸巨蛋」外媒驚(圖)


貴州省畢節市一隻母雞日前生下「巨無霸雞蛋」,敲破後有兩顆蛋黃和一顆完整的蛋,當地民眾嘖嘖稱奇。許多國外媒體也爭相報導,甚至將這顆巨無霸雞蛋稱為「怪獸雙蛋」(Monster double eggs)。

據報導,這隻母雞是87歲的楊老太太去年買回家,今年3月初,她發現母雞不舒服地躺在地上,後來才發現產下這顆超級巨蛋,體積是一般雞蛋的3倍大,重量200多公克,才知道原來母雞差點難產死。

據瞭解,超級巨蛋裡頭有兩顆蛋黃和另一顆正常的完整雞蛋,總共有三顆蛋黃,讓里民看了都大開眼界。楊老太太說,母雞特別挑食,只喜歡吃白米,而不喜歡吃一般雞食用的玉米。

只是這顆巨蛋到底怎麼來的?專家表示,雞蛋的形成是蛋黃經過輸卵管,包覆上蛋白和蛋殼,推測可能是母雞受到驚嚇,讓準備生下的蛋又「倒縮」,剛好又遇到卵子,再包裹蛋白和蛋殼,才會出現這罕見現象。

直擊貴州「怪獸巨蛋」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.