霧霾算什麼 十層高的垃圾山 有窗不能開(圖)



「遠洋一方」潤園6號院小區門外,就是堆積如山的建築渣土,目測足有8層樓高。

朝陽區管莊遠洋一方潤園6號院南側,因有人長期傾倒,建築垃圾已堆積成近十層樓高小山。

因為揚塵,附近小區居民基本都不敢開窗透氣。兩年來,有居民多次投訴,小區物業也向城管和街道反映,但垃圾山問題都沒徹底解決,垃圾山反倒越來越高。

半小時10輛卡車倒垃圾

垃圾山緊鄰遠洋一方潤園6號院。垃圾堆中到處是零碎磚塊和水泥碎塊,還有很多生活垃圾。

在緊鄰的一棟小區居民樓上,上到第8層,發現垃圾山頂幾乎與樓層平齊,只有上到第15層,才能看清垃圾山的全貌。

這個渣土山長約300米,寬約200米,東側、西側以及北側均有居民區分布,南側則緊鄰一條鐵路線。此時,仍有渣土車開上頂傾倒渣土,半小時內有超過10輛渣土車完成了傾倒,而這些卡車車斗也無任何防塵設施。在卡車傾倒後,附近一輛推土機就上前,將山頂垃圾推下斜坡。

昨日記者來到垃圾山頂查看情況,但沒過多久,就有自稱看管垃圾場的男子過來詢問身份,還試圖刪除記者相機照片。

物業曾設限高桿防渣土車

「到處都是揚塵,一開窗家裡就是一層土。」居民劉女士說,附近受到影響的上千戶居民,曾建QQ群一起呼籲相關部門解決問題,但一直無果。

劉女士說,他們找過物業、開發商,也找過城管,但倒垃圾的人在城管來時就停工,城管一走又恢復原樣。

遠洋一方地產物業公司相關負責人表示,垃圾山早在小區開發時就已成形,是從外面開來的渣土車非法傾倒所致。

該負責人稱,為阻止傾倒,物業還在通道兩側設置了限高架,禁止大型車輛經過小區向渣土山傾倒垃圾,但渣土車改道從南側上山,他們也沒辦法。「管莊街道辦也派人守過渣土山,但最後都不了了之。」該負責人說。

接連兩天,記者多次就此聯繫管莊街道辦,對方均稱領導開會無法回覆。

記者亦連續兩日多次聯繫朝陽區城管大隊管莊分隊,該隊一石姓隊長表示曾多次針對劉女士所投訴的事情採取執法行動,但以需要走程序為由拒絕接受採訪。

講述 颳大風時小區能見度不足1米

「起風的時候我騎自行車帶孩子,根本睜不開眼,一米外都看不清人,孩子坐後座,都被嚇哭了。」劉女士說,到家就是土人,衣服兜裡、脖領子裡全是土。

「前年五月份交的房,來的時候那渣土山還只有兩層樓高,現在已經快十層樓高了。」住小區某棟樓4樓的張女士稱,剛開始他們家還能看到土山背面的鐵路,現在連火車聲音都聽不見了,「他們還在倒,不僅白天倒,晚上更猖狂,吵得我們睡不著」。

除了遮擋視線,居民反映最多的就是灰塵污染,在家住4樓的張女士家,用手指拭一旁的茶几,能明顯看到指頭沾滿灰塵。張女士說,為防灰塵,家裡已經連續好幾個月沒開窗了。

「我們小區有1200多戶居民,旁邊還有商品房和平房,渣土山東邊也還有個小區,颳風的時候,都受影響。」小區一名保安稱,每次颳風,他們都不敢出崗亭。

原標題:小區外建築垃圾堆到8層樓高 居民投訴2年未解決



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.