想致富? 從窮人到富人的13個關鍵點(圖)


致富

世界1500強企業的CEO中,超過一半大學成績是C或C-;美國所有議員中,65%在當年的班級裡是墊底的;美國歷任總統,75%在學校是二流角色:百萬富翁企業家中,一半以上根本沒讀完大學。他們成功,不是因為才華,而是掌握了從有才華到成功和富有的13個關鍵點。為什麼很多名牌大學畢業生、有才華的年輕人仍舊貧窮?因為他們除了才華,一無所有。

全球「領導力第一導師」麥克斯韋爾堅信:是人們做出的正確選擇——而不僅僅是其擁有的技能——使他們邁向卓越。世上真理很多,但成功人士明白:信念。會釋放你的才華行動,會激活你的才華專注。會引導你的才華準備,會定位你的才華堅持。會維護你的才華品位,會保護你的才華是才華之外的東西造就了最大不同。麥克斯韋爾用確鑿的例證和久經檢驗的智慧告訴你邁向成功和富有的13個關鍵點——它們能最大化你的潛能,讓你過上夢想人生。

約翰·麥克斯韋爾,是舉世公認的領導力專家、演說家和有著1200萬冊圖書銷量的作家。他是音久集團和EQUIP基金會的創始人,二者在全球範圍內培訓了100多萬領導人。每年,麥克斯韋爾會向世界500強企業、多國政府領導人以及西點軍校、美國職業橄欖球聯盟等機構發表演講。他還是《紐約時報》、《華爾街日報》和《商業週刊》的暢銷書作者,列入亞馬遜網上書店十週年紀念名人堂的25位作家之一。他的《社交力決定成敗》和《領導力21法則》等都是全美最暢銷書。

一信念,釋放你的才華

這被稱為「保證贏」。當時,許多人認為這是吹牛。其實不是。這是發話人信心百倍的標誌。這種強烈的信念,使他成為名人,使他的球隊成為冠軍。你,將如何運用它呢?

二激情,點燃你的才華

一個理髮匠,為何獲得著名的獎項、得到美國小型企業總署的認可,還被授予榮譽博士學位?提示:這跟他剃頭沒關係,一切歸因於他有改變世界的激情。

三行動,激活你的才華

沒人能夠恪守著官僚主義,同時還能最大限度發揮出才華,尤其是在天災襲來的時候。你想呢?你可能會吃驚:因為有行動,這家公司竟在短短60日內完成了看似不可能完成的任務。

四專注,引導你的才華

如果你把兩個既無目標又缺經驗的獵手放在世界上最富饒的狩獵區,會發生什麼情況?一場鬧劇!知道專注哪裡、如何做到,你會比這兩個獵手收穫更多的獵物。

五準備,定位你的才華

如果要你到一個地理未知、困難未知的地方探險一年多,並帶上所需全部物品,那麼你該如何準備?一位偉大的探險家就面臨過這樣的挑戰。他成功了。本章將教會你對前途的一切困難做好準備。

六練習,磨煉你的才華

沒人給查爾斯機會。就連家人也認為他會失敗。他沒讓這些干擾自己,而是選擇了練習。很快,他成為本領域內世界頂尖的人物。他被認為是第一個「名牌人物」。他的秘訣也可為你所有。

七堅持,維護你的才華

當十多年的夢想破滅後,你會怎麼做?這就是沃內塔面臨的問題。她想放棄,可又如何能夠?她把希望寄託在一個新的夢想上,堅持不懈,由此達到頂峰。找找看,堅持能給你帶來何種好處。

八勇氣,考驗你的才華

他勇氣非凡。二戰期間,丘吉爾抵抗納粹,並動員起全國民眾支持自己。他的生平和他年輕時培養勇氣的故事也會激發你。

九學習,擴充你的才華

他可能是永世以來最有才華的人。26歲時,他就被視作大師。但是,比才華更大的是他的好奇心和學習力。這種品質把他從大師變成偉人——對你,又該有何種幫助?

十品格,保護你的才華

什麼是才華的大敵?缺少資源、培訓和機會?不,是品格不佳。但這位科學家違背規則、撒下彌天大謊時,不僅毀了自己。還讓整個世界搖頭嘆息。學習品格是如何保護你的。

十一關係,影響你的才華

他是一個吸毒者。他在牢獄中生活。有些人認為他是無藥可救了,但這位女人不。她扭轉了他的人生軌跡。所有的關係都通過某種方式影響著我們的才華。看看你的關係是否在把你引向光明之途。

十二責任,強化你的才華

才華會過頭嗎?它會讓一個人失敗嗎?丹有著「百萬里挑一」的運動天資。可是,毀掉他的不是才華過了頭——而是責任心太少。找到辦法培養起責任心,讓它能與你的才華匹敵。

十三團隊,倍增你的才華

一個世界級活動家、搖滾明星把自己的成功歸因於什麼?世界最佳飛行員和全國頂級管理者也跟他持有相同觀點,那就是——團隊工作!只有在別人的幫助下,個人才能到達頂峰。搞懂團隊工作是如何幫助你的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.