中國樓市疑似崩盤前夕

2013-03-25 09:31 作者: 任遠

手機版 简体 4個留言 打印 特大

年初,在房價再次暴漲的強烈預期下,國務院祭出還算及時的出臺了「國五條」,但人們似乎麻木了,該怎麼買還怎麼買,而房價並沒有因「20%個稅」而停下上漲的步伐,而是呈現出更加凌厲的上漲攻勢。

這不能不說是政府的悲哀,當一個國家的人民當政府的警告和政策當屁放一樣的時候,這個國家的政府公信力也就蕩然無存了,「越調越漲,而本次調控注定又要失敗」——就是大多數國人的共識,如果現在你問100個買房人房價是否要跌,恐怕沒有一個會說要跌的,如此的預期下房價怎麼會跌下去呢?預期一旦形成,任何力量都無法短時間內消除,除非中國真的來一次崩盤,否則,房價會一直漲下去。

而目前的種種跡象表明,樓市正處於崩盤的前夕,這倒不是筆者看空樓市,而是比對各個國家樓市崩盤前的徵兆做出的結論。

目前中國什麼情況?

1、沒有人相信房價會下降;

2、當嚴厲政策出臺後,人們沒有任何反應;

3、房價在政府的警告下繼續上漲,且呈現凌厲上攻態勢;

4、經濟已經嚴重違背了政治意願。

以上幾種現象出現在任何一個國家樓市崩盤前夕,而中國目前正是處在這樣一個十字路口,不崩盤就暴漲,沒有第三種選擇。

政府一方面通過限購和限貸限制買房,另一方面通過「20%個稅」限制賣房,此外,又通過超高地價、天量貨幣發行等手段製造高房價預期,如此的打左燈向右拐的調控手法,真的是亙古奇聞,但願中國的樓市和所有崩盤國家不同,在政府的「深謀遠慮精心策劃」下,房價永遠漲下去!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.