19頭巨頭鯨在南非開普敦擱淺(組圖)


當地時間24日清晨,19頭巨頭鯨在南非西南部海濱城市開普敦擱淺。在南非警方、海上救援部門以及其他組織的幫助下,有5頭成功獲救返回大海。

擱淺的這19頭巨頭鯨大部分都是成年鯨,這也是巨頭鯨第一次在南非的海灘擱淺。當南非海岸救援隊在24日清晨發現它們後,立即關閉了事發海灘,南非警方和其他相關組織也隨即趕來參加救援行動。

人們先用床單裹住巨頭鯨的身體,並不斷往他們身上潑水,讓它們不致在短時間內因脫水而死亡;之後人們又試著幫助巨頭鯨重新回到大海,但所有嘗試都以失敗告終。

在救援的過程中,有5頭巨頭鯨因嚴重脫水而死亡,9頭因身體情況過於虛弱,救援人員不得不為它們實施了安樂死。為了營救剩下的5頭座頭鯨,救援人員調來了吊車和拖車,把它們送到附近海水比較深的西蒙斯鎮軍事基地,讓它們從那裡返回大海。


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)


(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.