3青年集體自殺 自殺網聊群惹關注


三名青年男子在東莞萬江一小旅社內身亡。據警方調查,他們在自殺網上相識,因工作艱辛、生活不如意等原因,相約燒炭自殺,另有兩人中途放棄自殺念頭離開,未知會否被控。事件引發應否取消自殺網的討論。

中國自殺率高於全球平均數,而自殺網聊群卻可逃過網警而存在,讓三人死亡。事件發生在本月23日,五名男青年以日租方式入住東莞萬江一間旅社,店主翌日催租時發現三人衣著整齊地倒臥房內。

現場所見,房門從內被電腦桌頂住,窗簾拉上,窗戶和房門縫隙被密封,房內遺留木炭燃燒後的殘留物。民警證實,三名二十多歲的青年死於燒炭產生的一氧化碳中毒。

東莞警方26日在常平、東城找到其餘兩名涉案的姓段和姓傅的男子。據供述,五人來自不同省份,非因工作相識,而是通過自殺網聊群相交,在訴說工作艱辛、生活不如意等事後,產生尋死念頭,於是相約在東莞集體燒炭自殺。但在買碳後,二人產生悔意,最終放棄自殺,中途離開。

2012年10月,淮南亦曾發生來自不同地方的三名青年相約燒炭集體自殺的案件。據計算機業人士指出,中國網際網路其實有不少自殺網聊群,有些組名很隱蔽,但亦有擺明車馬的,例如「自殺者陣線聯盟」便有數百名會員,當中大部分看來是年輕人,他們往往因工作、生活、感情方面遇到挫折而覺得活著沒意思。

中國傳媒引述註冊心理諮詢師曹玉峰表示,對這類漠視生命的網聊群、微群,政府應予取締。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.