江派震盪 傳上海公安局長張學兵被免職(圖)


現年58歲的上海高官張學兵,繼2013年1月卸任上海副市長後,3月28日被官方證實再被免去市公安局長職務,由公安部刑偵局局長白少康空降接替。

今年1月,從消息人士處獲悉,上海市副市長、上海市公安局局長張學兵請辭相關職務,辭職原因暫時不明。另有微博的消息稱張學兵被前妻舉報所以被迫辭職。

據北京消息人士透露,習近平領導的新班子最近針對政法系統進行「整肅」,公安系統392人被雙規、逮捕,身為上海市公安局長的張學兵,或是自危而辭職也未可知。

白少康,陝西西安人,1962年生,北京大學法律系畢業。1984年7月,北大畢業後,歷任陝西省公安廳刑偵處副科長、科長、副處長,刑警總隊副總隊長、刑偵局副局長、政委。2006年7月任陝西省公安廳黨委委員、副廳長。2010年3月任公安部刑偵局局長。

2013/03/30/20130330225829390.jpg
張學兵

江澤民老巢失守

重慶事件後,江派逐漸失勢,江澤民掌權時期在軍隊、政法委、上海市的三大老巢全部失守。2012年5月22日,中共上海市第十屆委員會第一次全體會議的選舉結果產生,江派人馬吳志明、楊雄等人被踢出上海市委常委。

十八大後,早在2006年陳良宇案發時就已脫離江派的韓正接任上海市委書記,江澤民發跡之地上海老巢盡失。2012年12月,楊雄「異常」出任上海市長,被認為是幕後交易。分析稱,胡習在江老巢盡失的情況下,給江澤民在上海留下半個位置,為的是穩住江派人馬,不致其在習近平立足未穩時做出「魚死網破」的舉動。

外界觀察,十八大後,原習近平大秘丁薛祥掌控上海政法委,成功阻擊了江派的後備人選、吳志明的副手、上海市副市長、公安局長張學兵上位。而吳志明進入全國政協,也被認為是習近平的安排。

民間瘋傳:現在跟隨江澤民的人都是霉運

在兩會期間,上海黃浦江驚現上萬頭死豬,引起海內外的關注。《新華社》也高調質疑上海死豬事件。據稱,上海政府高層面臨巨大壓力,市長楊雄剛上臺就被各方痛罵。

楊雄是江澤民的鐵桿親信。去年5月,已被踢出上海市委常委的楊雄,十八大後被「破格」任命為上海市委常委、副書記,接著出任上海代市長。楊雄異常上位後,上海接連發生災難、事故,吞噬十幾條人命。被民眾嘲諷為,十八大之後,兩個最衰的「封疆大吏」之一。

上海是江澤民的老巢,此番死豬事件後,民間和中共黨內問責唿聲很高。官場內也議論紛紛,傳出上海高層有人要因此下臺!民間則調侃稱,楊雄攤上大事了!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.