美國研製「水母間諜」(圖)



美國研製「水母間諜」(網路圖片)

美國科學家正在研製電子水母。該設備將被用於軍事偵察、測繪海底世界和消除海洋漏油的影響。

「水母間諜」是美國海軍和海洋科學研究中心聯合合作計畫的一部分,被命名為「Cyro」項目。這款電子水母的外觀與海洋生物相似,外部採用的是硅樹脂材質,內部則隱藏著電線搭成的金屬架。

據悉,電子水母體積較大,且重達80公斤。該裝置將完全模模擬正的水母進行運動。目前,它是世界上同類科研項目中最大的人工水母,而美國另一款人工水母Robojelly,它的大小不超過人類的手掌。

預計,這款電子水母在充滿電的情況下可自動運行一個月。據悉,美國對此項目的投資為500萬美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.