秘魯發現美洲最古老黃金工藝品(圖)



秘魯發現美洲最古老的黃金工藝品(網路圖片)

在秘魯的提提卡卡湖(LakeTiticaca)附近發現一串九珠項鏈,考古學家表示,這是美洲迄今所知的最古老的黃金工藝品。

考古學家是在一個成人頭骨的頜骨旁發現這串項鏈的。該頭骨所在的墓坑位於吉斯卡盧摩科(Jiskairumoko)的一處原始居住地旁,吉斯卡盧摩科是一個存在於公元前3300至1500年的小村莊。研究小組對項鏈周邊的物質進行了放射性碳同位素測年,初步追溯出項鏈的年代大約在公元前2100年。

考古學家稱,這條項鏈的發現地是一個季節性狩獵群體的居住地,這一點表明在安第斯山脈出現更複雜的社會之前,金飾已經被用來區分富族和社會階層高的人群。考古學家說,這條項鏈似乎是通過對天然金塊進行冷錘後製成的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.