窮究六四真相 89親歷者對習已無期待(組圖)


吳仁華:《天安門血腥清場內幕》
《天安門血腥清場內幕》修訂版封面,增補內容多達三萬五千餘字。 (吳仁華提供)

六四天安門事件親歷者吳仁華2007年出版《天安門血腥清場內幕》一書之後,繼續在海外獨立尋找六四真相,並且將所得史料整理納入《天安門血腥清場內幕》2013年增訂版,日前已對外發行。

2007年5月,吳仁華在洛杉磯出版《天安門血腥清場內幕》,是他第一本六四專著。近日在香港面世的2013年增訂版,增補篇幅超過三萬五千字。

吳仁華表示:「增補三萬五千多字主要是關於戒嚴部隊的部分,2007年出版《天安門血腥清場內幕》,戒嚴部隊是撰寫軍隊鎮壓人民過程中的當然主角,但是,當時所得資料不是很齊全,也還不清楚戒嚴部隊進軍路線、任務分工,以及部隊參加天安門清場的具體細節。這些年來,我蒐集到更多有關戒嚴部隊的資料,再以這些資料為基礎,已更熟悉戒嚴部隊當年的清場行動。」

吳仁華:《天安門血腥清場內幕》
吳仁華在洛杉磯接受本臺訪問

擁有歷史文獻研究專業的吳仁華,流亡美國期間完成《天安門血腥清場內幕》、《六四事件中的戒嚴部隊》兩本著作。其中,《天安門血腥清場內幕》具體闡明長期或有爭議、讀者最感興趣的問題,包括以真實姓名記錄在廣場上死亡學生遇難經過、戒嚴部隊和公安部門銷毀遇難者遺體等歷史真相

吳仁華說:「因為中共當局到目前為止對仍是嚴密封鎖六四真相,在他們看來'六四'還是最敏感的問題之一,'六四'一詞在中國國內網站也被封殺。在這樣的環境之下,尋找六四真相是長期的工作,也是非常艱鉅的工作,我一直沒有停止。這些年來,只要得到一些零星資料,或是在某篇文章裡發現一句或幾句有關六四史實的文字,都能給我啟發,進而解答了一個尋找六四真相的疑點。從這個角度而論,這工作在目前仍無法停止,也無法完全做到把整個六四屠殺真相都揭露出來。」

當六四24週年紀念日將近,海外民運人士和網路上開始關注中國新任國家主席習近平將以什麼態度面對海外內呼喊1989年真相的聲浪?吳仁華對此心存感慨,但已無期待。

他說:「我對習近平不抱任何幻想,依目前中共當局的情況來看,以及我長期對中共的觀察,無論誰掌權都不可能重新評價或平反六四。除非中國境內出現一股巨大的社會壓力,令中共當局面對巨大危機,在這般外力作用之下,才有可能發生所謂政治改革,或是對六四等重大問題做出重新評價。所以,我認為在今年六四之前,或是六四紀念日到來之時,習近平在這一問題上還是和過去中共領導人一樣保持沉默。」

(原題目:《天安門血腥清場內幕》修訂版面世 作者吳仁華增補三萬五千餘字)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.