土耳其發現神話中的「地獄之門」(圖)

2013-04-05 19:40 作者: 李平

手機版 简体 1個留言 打印 特大

義大利考古學家們宣布,在土耳其西南部廢墟中發現了神話中「通往地獄的大門」。

它被稱為冥王之門,在希臘語中被稱為 Ploutonion,在拉丁語中被稱為Plutonium,在希臘和羅馬的神話和傳統中,這個洞穴是著名的地府之門。

這個地方在古代弗裡吉亞被稱為耶拉波利斯,現在被稱為棉花堡(Pamukkale),被描述為充滿了致命惡臭的沼氣的地方。

希臘地理學家斯特拉波(公元前64/63年-約公元24年)寫道「這個地方毒霧密佈,幾乎連地面都看不到,任何動物經過這裡都會即時死亡。」

「我放出麻雀,它們吸了一口氣就死了」他補充說。

這個月在土耳其伊斯坦布爾舉行的義大利考古會議上宣布了這個發現,它是由薩蘭托大學一個經典考古學教授迪安德利亞(Francesco D'Andria)領導的研究小組發現的。

迪安德利亞已經在世界遺產耶拉波利斯進行了廣泛的考古研究。兩年前,他宣稱發現了耶穌12門徒之一聖菲利浦的墓穴。

這個希臘風格的古城後來發展為一個繁榮的羅馬城市,建有廟宇,劇院和當時流行的神聖溫泉,據說有癒合傷口的特性。

「我們在重建溫泉的線路上發現了Plutonium ,事實上,Pamukkale溫泉產生著名的白石灰台階就源於這個洞穴」迪安德利亞告訴記者。

可能是由於地震,該地有大量廢棄和破碎的廢墟。考古學家還發現了愛奧尼亞柱式建築,它們的頂部,有奉獻給地府神靈的題詞。

迪安德利亞還發現了一座廟宇的遺蹟,一個水池和洞穴上方的台階──這些都與古老的描述相符。

迪安德利亞說:「人們可以從這些台階上觀看神聖的儀式,但他們不能接近洞穴,只有祭司可以站在洞穴前面」。

據考古學家說,這裡有一種旅遊組織。讓朝聖者放飛小鳥測試洞穴的致命性,而產生幻覺的祭司會把公牛祭祀給冥王。

這個儀式包括讓動物進入洞穴,死了之後再拖出來。

迪安德利亞說,在挖掘過程中可以看到洞穴的致命性。很多鳥因為試圖接近洞穴而被毒氣瞬間殺死。

只有西布莉(古老的生育女神)的侍從,能夠毫髮無損的進入地獄門。

「他們儘可能的屏住呼吸」斯特拉波寫道,可能是由於「天意」或使用「某種解毒劑」增加了自身的免疫力。

根據迪安德利亞的說法,這是一個以進行儀式而聞名的地方。朝聖者在神廟附近的水池中取水,在離洞穴不太遠的地方睡上一覺,接收異象和預言,處於一種神諭的狀態中。事實上,來自當地淺層地下水的煙霧會產生幻覺。

「這是一個不同尋常的發現,因為它驗證了古代文學和歷史中的描述」阿里斯特·菲利皮尼說到,他是一位羅馬歷史研究員。

這個地方直到公元4世紀都很繁榮,代表了「異教徒」最後一個朝聖地,在公元6世紀,Plutonium 被基督徒摧毀,再後來可能地震完全破壞了這個地方。

迪安德利亞和他的團隊正在重建這個地方。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.