中共冤死4500萬 不配為愛國愛港下定義(圖)



支聯會秘書、民主黨主席何俊仁(右)與真普選聯盟召集人鄭宇碩

香港今年清明節下著毛毛細雨,有兩個民間團體在當天舉行集會,支聯會正式展開六四事件24週年活動,打出今年的主題為「愛國愛民,香港精神,平反六四,永不放棄」,並在尖沙咀舉行「反貪腐,爭人權」座談會;而社民連的代表則在同一天到中聯辦門外悼念六四死難者及沉冤未雪的工運烈士李旺陽。

支聯會秘書、民主黨主席何俊仁在座談會上表示,中國在中共管治下,已有至少4500萬人在文革和大躍進期間非正常死亡,政策禍國殃民,直指共產黨根本無資格定義何謂愛國,並批評左派刻意將愛黨與愛國混淆。何俊仁又指,至今沒有要求消滅中國共產黨,只希望中共結束一黨專政,讓其他政黨可與中共競爭。他警告香港能否在2017年落實真普選,將是中國改革試金石,但如果中共最終違反承諾,「香港將會無法管治,會有社會爆炸」。

出席支聯會座談會的真普選聯盟召集人鄭宇碩亦表示,一個人愛國不愛國,不能由政治領導人定義,指絕大多數香港的人眼中,1989年六四天安門民運學生、至今在港推動民主的人士,更是真正愛國者,呼籲港人參加今年六四燭光集會和七一遊行,用行動表示何謂真正的愛國。

支聯會主席、工黨主席李卓人說,愛國不應由中央權貴定義,直言對港人來說,平反六四、結束一黨專政就是鮮明的愛國表現。

真普選聯盟由多個香港泛民主派立法會議員組成,目的是爭取2017年的特首普選不設任何篩選機制,更拒絕由北京官員為愛國愛港人士下定義。

香港專上學生聯會秘書長陳樹暉亦指,中共官員扭曲普選定義的做法,猶如向香港人宣戰,指港人有必要將爭取民主的行動升級,希望將佔領中環理念推廣到社會各階層。

支聯會今年將會與城市大學學生會合辦第二屆臨時「六四紀念館」,悼念六四事件24週年,館內的展品包括當今「愛國愛港」分子當年聯署譴責六四屠城的報章聲明,包括特首梁振英、長實主席李嘉誠等,亦有當年在天安門廣場拾獲的子彈殼等。另外又展出由一名香港記者借出、當年請北京學生簽名留言的汗衣複製品,亦有六四清場後,上海市民憤怒燒車用的打火機。另外,六四舞臺亦會再次演出紀念六四的話劇《在廣場放一朵小白花》,為永久六四紀念館籌募經費。

支聯會去年首度設立的臨時「六四紀念館」大收旺場,短短個半月逾2萬名市民參觀。

4月4日清明當天,社民連約十名代表亦同時到了西環中聯辦門外,悼念六四死難者及工運人士李旺陽。請願人士手持兩個巨型花牌致祭,高呼「人民英雄永垂不朽、屠夫政權遺臭萬年」口號,促請中國政府釋放良心政治犯、釋放劉曉波、停止軟禁劉的妻子劉霞。

請願者從西區警署遊行至中聯辦,舉起兩個大花牌向六四英魂致祭。也有請願人士手持李旺陽遺像,悼念這位「被自殺」的民運人士。社民連立法會議員梁國雄重申,中國民主不進反退,六四事件至今未平反,李旺陽被自殺也沉冤未雪,要求結束一黨專政及釋放劉曉波等良心政治犯。請願人士在中聯辦外默哀一分鐘,中聯辦未有派代表接收請願信,他們將請願信焚燒後離去。

(原題目:何俊仁指中共管治下4500萬人冤死不配為愛國愛港下定義)

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意