恐怖巨型狼蛛 能獵殺老鼠和蜥蜴(圖)



斯里蘭狼蛛能獵殺老鼠和蜥蜴(網頁截圖)

據國外媒體報導,目前,科學家在島國斯里蘭卡發現一種狼蛛,它們具有龐大的體型,與人們的面孔大小相近,讓人感到恐怖和不安。

斯里蘭卡發現一種巨型狼蛛,被命名為Poecilotheria rajaei,它的體型接近人類面孔的大小

這種巨型狼蛛被命名為Poecilotheria rajaei,腿部之間的跨度為20厘米,體內毒液足以殺死老鼠、蜥蜴、小型鳥類和蛇,它的身體上點綴著灰色、粉色和灰黃色斑點。《英國狼蛛研究》雜誌主編彼特-科克說:「這是一項非常吸引人的發現,但同時這種體積大小的蜘蛛令人感到不安,它略比人們使用的餐盤小一些。」

研究人員對狼蛛進行了大量研究,2012年科學家試圖揭曉狼蛛如何使用足部控制蜘蛛絲。目前,最新發現的這種狼蛛是老虎蛛形綱物種之一,僅存在於印度和斯里蘭卡。

斯里蘭卡生物多樣性教育和研究所的創始人蘭爾-南瓦卡拉指出,這是非常罕見的發現,這種狼蛛喜歡棲息在樹木上,但是由於大量砍伐樹木,該物種的數量已開始下降,它們缺少適宜的棲息地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.