北韓嗆戰倒數 日緊急部署愛國者導彈(圖)


日本部署「愛國者」攔截北韓導彈
日本地對空反導導彈愛國者PAC-3。

東北亞情勢緊繃,日本為了因應北韓可能發射飛彈,防衛省日前緊急討論應對措施,日本共同社9日報導稱,日本決定在首都地區周圍部署用於攔截北韓導彈的愛國者PAC-3導彈。

據報導,日本政府最快將在今日凌晨在東京市谷防衛省駐地內部署愛國者地對空反導導彈。此外,還將在琦玉縣朝霞自衛隊駐地和千葉縣習志野自衛隊駐地部署愛國者導彈。

日本官員也證實,當局已在首都東京部署愛國者飛彈,準備保衛首都圈約3000萬居民的安全,抵禦北韓任何攻擊。

在此之前,日本防衛省認為航空自衛隊的愛國者導彈射程短,而且防禦範圍有限,因此計畫分析北韓的導彈發射路徑後再考慮導彈部署地區。

本月7日,日本防衛大臣小野寺五典下達了可以攔截北韓導彈的摧毀措施命令,並向東海派遣了2艘搭載海基型攔截導彈SM-3的海上自衛隊宙斯盾驅逐艦。

共同社報導稱,北韓最有可能發射的舞水端導彈的最大射程達4000公里,覆蓋日本全境,因此讓日本政府擔憂。

原標題:北韓嗆戰倒數 日本東京緊急部署愛國者PAC-3導彈



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.