慘劇如戰場 凶徒蓄意致人死傷(組圖)


ETtoday:跑完馬拉松卻斷腿…波士頓連環爆慘如戰場

跑完馬拉松卻斷腿…波士頓驚爆慘如戰場
▲波士頓馬拉松連環爆炸,目擊者說宛如戰場。

美國波士頓馬拉松賽事16日(當地時間15日)驚傳連續爆炸案,造成至少3死、逾百人受傷,有目擊者說現場四處可見殘肢,急救醫師則表示,傷者傷勢只有在戰區才會看到。

當地警方和議員表示,目前在波士頓地區發現多枚未爆裝置;警方目前沒有逮捕嫌疑人,不過正鎖定可能涉案、操外國口音的深色皮膚或非裔男子。

CNN報導,這次爆炸案中的爆裂物放置位置可能相當低,因為許多傷者的傷勢都在下肢。波士頓麻薩諸塞州綜合醫院急救中心主任孔恩(Alasdair Conn)說,「有些傷者必須在爆炸現場接受截肢手術。他們的雙腿被炸掉了。」在該醫院25年的他表示,從來沒看過民眾遇到這種慘忍傷害,「大家都以為這只會在戰場上出現。」

一名參賽的羅德島警察接受《紐約時報》訪問時說,事發現場四處都可看到身體殘肢,「這些跑者才剛跑完馬拉松,現在卻失去了雙腿。好多人都沒有腿……到處都是血……你看得到骨頭、身體殘肢,真是太可怕了,好像到戰場一樣。」他並稱約有25至30人「至少失去1條腿」。

另據CNN取得的執法人員報告顯示,調查警察告警方留意與這場攻擊有關的「深色皮膚或非裔男子」,且可能操外國口音,該男子背著黑色後背包,穿長袖運動衫,且在第一次爆炸前約5分鐘試圖進入限制區域。執法人員表示,一名腿部受傷的沙烏地阿拉伯公民疑似與爆炸案有關,目前正在波士頓某醫院受嚴密監控,但目前無法斷定他涉案。

ETtoday:就是要殺人!還有五枚未爆彈 現場爆出「蘑菇雲」!

跑完馬拉松卻斷腿…波士頓驚爆慘如戰場
▲波士頓馬拉松終點線前連環爆,路人與跑者倉徨逃命。(圖/達志影像/美聯社)

兩位爆炸專家告訴《紐約每日新聞報》說,在波士頓馬拉松終點線前引爆的兩枚土製炸彈,是一種由「滾珠軸承」(ball bearings)控制的爆炸裝置,並藏在垃圾桶內。這兩枚小型炸彈相隔10秒先後爆炸,很可能是透過電子計時器或遙控裝置引爆。

第一次爆炸時,在人行道上爆出了一朵「蘑菇雲」。該炸彈正是放置在人行道上的一個垃圾桶內。
第二枚炸彈約在兩條街之外引爆。警方同時發現,至少還有另外兩個爆炸裝置並未成功引爆,於是馬上予以拆除。《華爾街日報》引述消息來源的話說,警方另外發現5未爆的疑似的炸彈裝置。

這兩起爆炸案至少造成3人死亡、144人輕重傷。恐怖主義專家告訴 CNN說 初步顯示這次爆炸並未使用C-4 或其他高階的爆炸材料。喬治城大學的反恐專家布魯斯霍夫曼(Bruce Hoffman)說:「這些炸彈目的就是要造成人們傷亡,而非為了炸毀建築物。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.