福建泰寧大金湖水怪之謎(圖)



福建省泰寧縣的大金湖(網路圖片)

位於福建省泰寧縣的大金湖,在20多年前還只是一條小溪,後來人們為了發電,修建了一座水壩,它才形成了一座人工湖。要說一個歷史不長的人工湖,它裡面能有什麼稀奇的東西呢?正巧,稀奇的事還真發生了。

魚苗神秘消失

今年4月,福建省泰寧縣的大金湖漁業公司滿懷希望地在當地最為有名的大金湖裡面撒下漁網,捕獲頭一年放下的鰱魚。可是誰也沒有想到,他們連續捕撈了一個月,捕到的魚只有投放魚苗數量的四分之一,剩下的超過200萬條湖水中的鰱魚神秘地消失了。

根據當地環保部門的調查,大金湖的水質一直保持在國家3類水質,從沒有發生過大面積污染導致魚苗死亡的事故。正當人們為水中魚苗失蹤的事情進行調查的時候,更加讓人匪夷所思的怪事發生了。

怪事接連發生

漁網竟然被水下的某種東西撕開了一個直徑1米的大洞。而且這網是藍綠色聚乙烯漁網,是捕撈隊裡最牢固的一種,一般的魚類根本無法破網而出。而且為了防止水草等雜物進入漁網,當天還特意安置了雙層網箱。沒有想到,就是這種雙保險還是如此不堪一擊。

專家判斷,在水中有一種胸徑超過1米,力量極大、速度極快並且性烈如火的水生生物。

傳說湖中有怪物

魚苗莫名其妙的失蹤,不禁令人想起了當地的一個傳說——湖裡有水怪。拖人下水、致人死亡、吸人血液,吞噬了不少少年的生命,許多家人都不讓孩子到湖中去游泳。

據見過「水鬼」的當地人回憶,它的高度應該在60厘米左右,渾身長滿了棕黃色的長毛,並且坐在橋墩上,露出了尖尖的牙。而且在事發第二天,一些人在發現怪獸的地方,居然看到了怪獸出沒的痕跡。

真凶突然出現

儘管採取了更先進的辦法和更牢固、更巧妙的網具,但是所有人都不知道這次圍捕行動到底能不能成功。在放下3層尼龍挂網的二三天內,工作人員逮到了一條身長約1米,體重40公斤的大魚——大口鯰魚,這種魚根本不具備衝破漁網和拖走漁船的力量。在第3天,奇怪的現象出現了。

這次捕撈到了一條身長1.72米,體重超過70公斤的巨大鱤魚。鱤魚又名槍魚,是一種凶猛的肉食性魚類。這種鱤魚長有骨質的尖顎、桶狀的身軀和開岔巨大的尾鰭,因此能夠在短距離內加速衝擊,漁業公司的漁網因長時間使用強度減弱,自然無法承受如此巨大的力量。

專家推測,大金湖水怪可能就是這種凶猛的鱤魚,恐怕還有更大的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.