H7N9全球擴散 美國:嚴陣以待(圖)


臺灣證實首例境外移入H7N9感染病例,敲響H7N9禽流感外傳的警鐘。亞洲各國25日要求機場加強對中國旅客的篩檢,以防止H7N9禽流感疫情擴散,他們同時唿吁民眾留意世界衛生組織(WHO)公布的防疫指導方針。美國疾病管制暨預防中心(CDC)25日表示,美國已作好準備,嚴陣以待。

包括日本和南韓在內的中國的一些亞洲鄰國,都預期在下週中國「勞動節」長假期間,將湧入大量中國旅客。

美國有線電視新聞網(CNN)引述CDC在其官網表示,如果禽流感病毒真的開始人傳人,疫情將會迅速擴散,「形勢將會十分嚴峻」。

不過CDC表示,美國暫不建議民眾不要到中國旅遊。不過民眾如果去中國旅遊,就應遠離禽鳥和其它動物,並經常洗手。

CDC說,「從中國旅遊返美後的十天內,如果出現發燒、咳嗽和唿吸困難的情形,應立即就醫並把詳情告知醫生」。

世界衛生組織(WHO)在前一天說,目前尚無該禽流感病毒可持續人傳人的證據,但這一病毒比以前的H5N1病毒更容易傳給人類。

H7N9全球擴散 美國:嚴陣以待

臺灣首例H7N9禽流感患者53歲,在從江蘇蘇州回臺灣後被確診,目前正在醫院治療。亞洲一些國家開始加強警戒,啟動各項措施防範禽流感侵入。

路透引述越南官員25日說,越南已開始在機場對篩檢所有旅客體溫,日本則表示自5月起將允許機場和港口對來自中國的旅客進行熱像檢測。日本外務省向日本公民發布旅遊警示,對計畫前往中國大陸或臺灣的民眾,警告他們遠離禽鳥養殖場,並在熱鬧的地區戴口罩。

新加坡衛生部表示,新加坡衛生機構已保持高度警戒。至於南韓、香港和菲律賓,也都恢復在主要入境機場和港口使用熱掃瞄器,以量測抵達者是否發燒。

南韓各市政當局也已指定診所及醫院網路,快速檢驗和治療可能病患。確保公共場所定期清掃並消毒。

泰國衛生部長普拉迪特(Pradit Sintawanarong)說,泰國需加強預防措施因應:「根據評估,H7N9有可能蔓延至泰國。」

一些國家還加大對來自中國的禽類產品的篩檢力度。越南4月初起就禁止從中國進口禽類產品,菲律賓則加強對所有禽類產品的檢疫。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.