中國人的夢想:有尊嚴地活著(組圖)

法國法輪功修煉者在中使館前集會 紀念4•25和平上訪14週年

2013-04-28 00:13 作者: 趙一帆
手機版 简体 0個留言 列印 特大


集會現場

【看中國記者趙一帆巴黎報導】2013年4月25日下午3點到6點,法國法輪功修煉者在巴黎中國駐法大使館前集會,紀念4•25法輪功修煉者和平上訪14週年,並抗議14年來中共對法輪功的迫害。當天恰逢法國總統奧朗德正式訪華,法國法輪大法佛學會呼籲奧朗德在會見習近平時提及中國法輪功修煉者的人權問題。當天的集會也引起了法國媒體的關注,有兩家法國電視臺前來採訪拍攝。


法國電視臺在集會現場拍攝


法國法輪大法佛學會會長唐漢龍在集會上發言

法國法輪大法佛學會會長唐漢龍在集會上發言說,今天在中國駐法大使館前的集會是為了讓更多的人瞭解法輪功的真相,呼籲法國各界對法輪功的關注。他說,今天正逢法國總統奧朗德正式出訪中國,法國官方稱奧朗德總統將在會見中國國家主席習近平時,提到了人權問題。在奧朗德總統出訪中國前,法國法輪大法佛學會已經致信奧朗德,希望引起他對中共迫害法輪功的關注,在今天下午的集會中,他們再次呼籲奧朗德總統在出訪中國時提及中國法輪功修煉者的人權問題。


法國電視臺採訪法國法輪大法佛學會會長唐漢龍


來自天津的法輪功修煉者張春芳在集會上發言

來自天津的法輪功修煉者張春芳作為引發4•25法輪功修煉者和平上訪的天津事件的見證人,在集會上發言,講述了4•25和平上訪事件的來龍去脈。她說,4•25法輪功修煉者是去位於中南海旁邊的國務院信訪辦和平上訪反映情況,行使的是每個公民的合法權益。可是後來卻被中共媒體說成是法輪功「圍攻中南海」。她在接受看中國記者採訪時說,對法輪功的迫害持續了14年,以前和她一起煉功的修煉者有的到現在還被關押在監獄裡,有的失蹤到現在杳無音訊,有的被迫害致殘,妻離子散、家破人亡。她禁不住想,這麼好的人,為什麼中共要迫害這麼多年。法輪功修煉者沒有任何政治訴求,只是想把身體煉好,把心修好、做好人。她說,在中共迫害法輪功的14年中,法輪功修煉者沒有任何暴力,都是和平地講訴事實真相,希望讓更多的人明白真相。現在她希望把這個真相告訴更多的人,停止迫害,不要再讓這樣傷天害理的事情繼續下去。


法輪功修煉者王喆

法輪功修煉者王喆在集會上講述了自己在中國遭受的殘酷迫害,他因製作和發放揭露天安門自焚的真相光碟而被抓,在派出所和勞教所裡遭受了各種酷刑。他由於長時期遭受電擊致使一節脊椎骨化膿被腐蝕掉,最後膿包繼續惡化長到脖 子,2005年7月甚至曾出現高位截癱現象。後來他通過堅持修煉法輪功,身體得以全面的恢復和痊癒。他希望通過他的親身經歷,讓更多的人瞭解到在中國發生的這場對法輪功的殘酷迫害,並早日停止這場迫害。


民運人士張健在集會現場發言

民運人士、6•4天安門廣場學生糾察隊總指揮張健也來到集會現場併發言。他說,中共鎮壓法輪功14年,14年前中共揚言用三個月將法輪功這個和平的修煉團體消滅,14年之後,全世界的法輪功修煉者還堅強地存在著。他說,中共執政以來,一直全面地鎮壓異議人士,渴望自由和善良的中國人從來沒有被中共消滅。從法輪功反迫害14年中我們看到,正義的力量,善良的力量是長存的。他說,前段時間大陸官方媒體報導了馬三家勞教所迫害勞教人員的事情,其中有上訪人士、異議人士,還有更多的法輪功修煉者。這說明現在中共的執政者是清楚這些勞教所裡嚴重踐踏人權的情況的,但是中共官方最後的調查結果說那是造謠,說明中共還在習慣的鎮壓中國老百姓。習近平說讓每一個中國人都有夢想,那麼中國人最基本的夢想就是有尊嚴地活著,人權不被踐踏地活著。這個時代最大的潮流就是中共停止鎮壓中國的異議人士和法輪功修煉者。在奧朗德正式訪華前夕,作為法國社會黨的成員,他和其他朋友以社會黨黨員名義向奧朗德寫信,呼籲他關注中國的人權問題,絕不能犧牲中國的人權問題以換取法國和法國社會黨的利益。他說,奧朗德的辦公室已經給他們回信,答覆說絕不會這樣做的。最後他希望習近平作為中國的領導人讓中國人活得更有尊嚴,讓法輪功修煉者能夠有煉功的權利、信仰的權利。


法輪功修煉者向路人遞上真相傳單

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意