前農行副行長楊琨欠澳門賭債30億(圖)


【看中國訊】據路透社近日報導稱,去年澳門賭博的收入是380億美元,大陸官員在賭場的貴賓室公款巨賭洗錢。路透社舉例說,農業銀行的副行長楊琨欠下澳門賭場30億人民幣,而媒體也報導薄熙來利用澳門洗錢。

2012年5月,時任農行副行長的楊琨被有關部門帶走協助調查,並被有關部門實施邊境控制。當時,據媒體報導稱,此事系農行內部實名舉報。

2012年7月,農行發公告稱,楊琨因個人情況不能履職,辭去執董、副行長及董事會下設的戰略規劃委員會、「三農」金融發展委員會及風險管理委員會委員的職務。併進一步表示,根據董事會知悉的資料,本行的業務、營運及財務狀況不受影響。

2012/05/31/20120531134358379.jpg
楊琨

國內媒體報導,楊琨涉及案件主要有三件:其一與北京市朝陽區著名地產項目藍色港灣的實際控制人王耀輝案有關;其二,可能涉大連實德徐明案。其三,楊琨與中國人民解放軍總後勤部副部長谷俊山過從甚密,而谷於2012年春節期間被免職。截至目前,中國農業銀行並沒有再就此事進行說明。

公開資料顯示,楊琨1982年畢業於南開大學經濟系政治經濟學專業,1983年進入中國農業銀行工作,任人事教育部勞動工資處幹部。此後歷任市場開發部總經理、安徽省分行行長及黨委書記、總行行長助理,直至副行長、執行董事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.