中國空氣污染嚇退了外國經理(圖)



北京建國路

據德國《商報》報導,越來越多的外國經理因空氣污染而離開中國。他們不願意在健康上冒太大的風險。外國高層經理已供不應求。

施茉爾(Whitney Foard Small)原是福特汽車亞洲部負責企業交流的經理。她熱愛她的工作。2009年,福特亞洲指揮部從曼谷遷到了上海。四個月後,施茉爾首次嚴重哮喘。但她從來沒有得過哮喘病。後來,她對煤炭過敏使病情更為嚴重,不得不三次進醫院接受治療。最後,肺科醫生告訴她,如果她還想健康地活下去,就最好離開中國。施茉爾於是於去年5月離開了中國。她說她別無選擇。

雖然沒有外國經理因空氣污染離開中國的統計數據,但施茉爾並非個例。獵頭公司報導說,要將外國經理或在外國學有所成的華人招到中國來做經理越來越難。Stanton Chase獵頭公司中國分部總經理哈恩介紹說:對很多選手來說,空氣污染是個重要話題。經常有經理表示,他們不想去北京,或者因為空氣污染家人不願搬到北京來。

國際金融信息服務公司IHS北京分部的首席經濟學家湯瑭(Alistair Thornton)表示:在華外國人雖然很少,但他們的作用不可低估,「因為他們將技術和西方的管理技能帶到了中國。」但湯瑭也於去年6月離開了北京。理由之一是空氣污染。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.