新型冠狀病毒 沙國再確診3例


世界衛生組織(WHO)表示,沙烏地阿拉伯衛生署通報,新增確診3個感染新型冠狀病毒的病例,情況都很危急。

世衛於瑞士日內瓦時間3日晚間更新疫情資訊表示,這3名病患與昨天通報的7個確診病例來自同區域,沙國政府正進行疫情調查。初步資訊顯示,至少2個確診病例來自同一家庭。

自去年9月至今,世衛已接獲全球累計27個確診人類感染新型冠狀病毒(novel coronavirus, nCoV)的病例通知,其中16人死亡。

依據現有的資訊,世衛鼓勵所有會員國持續監測嚴重急性呼吸道感染(SARI),並仔細查看任何不尋常的病情模式。

世衛正與國際專家及發現病例的國家合作,評估狀況、檢討監控疫情的建議。世衛提醒所有會員國,若發現任何新的感染新型冠狀病毒病例,應迅速評估及通報世衛,附上病患接觸過、可能引起感染的資訊,及臨床處置描述。

世衛不建議在入境處針對新型冠狀病毒採取特殊監控,也不建議旅行或貿易限制措施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.