美國官員:以色列戰機空襲敘利亞目標(圖)


BBC:美國官員:以色列戰機空襲敘利亞目標

美國官員:以色列戰機空襲敘利亞目標
以色列戰機(資料圖片)

不願意透露姓名的美國官員對媒體表示,以色列戰機從黎巴嫩領空向敘利亞內部發動空襲。

美方官員說,以色列空襲的目標可能是一個軍火庫。有報導說,敘利亞要把這些武器轉移給黎巴嫩真主黨。

以色列對此不予置評。以色列駐美使館發言人也拒絕評論,只是說「以色列會堅決防止敘利亞政府將化學武器轉移給恐怖份子,尤其是在黎巴嫩的真主黨。」

美國官員說,以色列週四(5月2日)晚間到週五(5月3日)凌晨發動空襲,但是該國戰機並沒有進入敘利亞領空。

黎巴嫩軍隊發布的一份聲明說,以色列戰機週五曾經飛越黎巴嫩領空數小時。

黎巴嫩總統蘇萊曼譴責以色列的做法,稱其違反了國際法。

今年1月,以色列空襲敘利亞境內目標,當時也未予證實,直到上週以色列國放部長亞阿隆才未予證實。

紅線

與此同時,美國總統歐巴馬表示,他沒有預見美國會派兵對付敘利亞內戰。

此前,西方情報部門就敘利亞政權使用化學武器表示關切。美國稱敘利亞此舉為觸及「紅線禁區」。

歐巴馬總統週五(5月3日)重申,敘利亞使用化學武器的確鑿證據將「改變遊戲規則」,但是任何回應不會操之過急。

分析人士說,美國及其盟友正在討論包括空襲強制執行禁飛區等可能措施,但是敘利亞的盟友俄羅斯強烈反對這種做法。

敘利亞動盪兩年來,有成千上萬人喪生。

週六(5月4日),敘利亞活動人士說,政府軍在港口城鎮巴尼亞斯殺害了一些人。就在數天前,附近一座村莊有40多人被殺。

活動人士表示,有數百人正在逃離該區域。


路透社:美媒:以色列疑空襲敘利亞

美國有線電視新聞網(CNN)今天引述2位匿名美國官員說法報導,美國認為以色列已對敘利亞發動空襲行動。

CNN引述官員說法表示,以色列最可能是在2日-3日期間執行空襲,並說以國戰機沒有進入敘國領空。

CNN報導,透露消息的官員不認為以色列的空襲目標是化學武器設施。

路透社無法立即證實CNN報導。白宮發言人說,CNN這則新聞的相關問題要由以色列政府回答。而在耶路撒冷的以色列官員則拒絕置評,以國軍方發言人說:「我們不對這類報導置評。」

CNN報導說,在上述期間中,美國收集的資料顯示以國戰機飛越黎巴嫩。

以國先前已開宗明義地說,以色列有可能干預敘利亞內戰,避免敘國先進武器落入黎巴嫩真主黨(Hezbollah)等好戰團體手中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.