圍觀四川「馬三家」,十律師遭警方控制(組圖)


 

維權律師唐吉田、江天勇、梁小軍等10位律師前往四川探訪中國另一個「馬三家」——資陽二娥湖法制教育中心時,遭到便衣毆打,目前10位律師被抓到當地派出所問訊。

5月13日上午,中國多位維權律師在前往四川資陽探訪二娥湖法律教育中心時,第一批包括唐吉田、江天勇、梁小軍、唐天昊、藺其磊、張科科等6位律師在資陽迎接鎮遭到便衣圍攻和毆打,六位律師被帶至迎接鎮派出所做筆錄。另外的圍觀律師也被便衣嚴密跟蹤。

德國之聲拔通迎接鎮派出所電話,當值警察表示律師還在所內,但當德國之聲詢問扣押律師的理由時,對方迅即挂斷電話。德國之聲拔通二娥湖法制教育中心負責人徐紅艷電話,但被挂斷。德國之聲也與正在做筆錄的唐吉田取得聯繫,他表示多位律師遭到毆打,江天勇的腿部受傷、唐天昊等人都有不同程度外傷。北京時間6時左右,前往派出所聲援的律師李和平、王成、溫海波、楊慧文等人也被控。因為有警察在場,唐吉田在匆匆挂斷電話之前暗示與「610辦公室有關」。

上個月中國媒體《Lens視覺》雜誌揭出遼寧瀋陽馬三家勞教所對關押的法輪功學員和訪民施加酷刑後,德國之聲在採訪江天勇時他曾透露,位於四川資陽市雁江區的二娥湖法制教育中心,表面看是度假山莊和法制學習班,很多時候將公民直接綁架進來,完全剝奪人身自由,最長可達五六年,有些人甚至被折磨致死。今年春節時被非法拘禁者多達260多人。目前仍有200多人被控其中。法學學者滕彪也表示,目前在中國各地類似的法制教育中心、「洗腦班」等黑監獄,被關押的訪民、法輪功學員數量非常大,他轉述一些律師調查「在這些非法羈押場所被打死的人,比監獄勞教所還要多。」


中國還有多少「馬三家」

維權律師劉衛國向德國之聲表示,前往圍觀「黑監獄」的10名律師的電話都無法打通。這些律師處境令人堪憂。他也表示在中國現行法律中,沒有任何一個法律能確定「法制培訓班」的合法性,而律師為維護公民的合法權利,探訪非法限制公民自由的「法制教育中心」完全是合法行為。是什麼觸發當局對律師進行如此暴力打壓?劉衛國認為可能與「法制教育中心」被關押的人群有關,律師們撕開了中國的法治黑洞--維穩體制下的任意羈押、「黑監獄」、酷刑、「強迫失蹤」及法輪功等問題。

1999年6月10日,江澤民主政期間,「中央處理法輪功問題領導小組」成立,對外稱「610辦公室」。與西藏、新疆等問題一樣,法輪功問題一直是中共高壓紅線,多位曾為法輪功學員代理的中國大陸律師高智晟、江天勇、朱宇飆、金光、王全章等,遭受到中共打壓和迫害。

来源:德國之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意