官媒對劉鐵男案展開反腐輿論攻勢(圖)



劉鐵男被媒體人舉報後,開始接受調查

中國官方媒體報導國家發改委副主任、原國家能源局局長劉鐵男「涉嫌嚴重違紀」後,隨即展開輿論攻勢,犀利程度與網民在微博上的評論不相上下。

繼新華社發表「惡有惡報,讓貪腐蛀蟲陷於人民監督的汪洋大海,它們必會無以遁形」的微博評論後,週一(13日)北京市委下屬的千龍網發表《「劉鐵男案」的看點不止於反腐敗》一文,直言:事情未必「惡有惡報」這麼簡單。

文章把《財經》雜誌副主編羅昌平實名舉報劉鐵男比作「武松打老虎」。

「我們知道景陽岡那只吊睛白額大蟲拿人有三招,一扑,一掀,一剪,武松打老虎,雖然順利躲過這大蟲的三招,驚醒了酒意,就准機會盡平生氣力,可是還沒打著。這頗和劉鐵男落馬相似。」

文章說,劉鐵男所在的國家能源局開始了「凶狠的三招」:一扑,能源局新聞發言人立馬回應;一掀,稱羅昌平所言「純屬污蔑造謠」,一剪,「我們正在聯繫有關網路管理部門和公安部門,正在報案、報警。將採取正式的法律手段處理此事」。

「在當今體制內,羅昌平儘管資料詳實、鐵證作作,儘管也是出武松般的平生力氣,也無法抓住劉鐵男的頂花皮。劉鐵男步履神閑,依然可以出訪、座談、做官樣報告。似乎羅昌平真的向天下撒了一個彌天大謠言。 」

「現在中紀委確定劉鐵男涉嫌嚴重違紀被調查,這就證明了造謠者並不是羅昌平,而是堂堂的國家能源局新聞辦。」

文章最後說,扳倒一個劉鐵男固然是人民監督的勝利,但如何從劉鐵男一案審視謠言治理的複雜性,重塑政府部門的公信力,其作用比打倒一個貪官更重要。

《錢江晚報》也就劉鐵男落馬發表評論說,羅昌平最初的舉報被說成是謠言,現在「謠言」成真了。

文章說,「人們祝賀羅昌平獲勝,其實是在為中國的又一次進步喝采。讓行權者在密室中走出來,光有民眾的吶喊不夠,更需要執政者鐵腕治腐的口號兌現成實際的行動。」

但是,《錢江晚報》說,不應當讓羅昌平和網民來擔當反腐的風險。「如果捉老虎、拍蒼蠅這樣的風險活兒,都讓幾個不怕死的羅昌平來做,反腐只能永遠任重著,道遠著。」

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意