加拿大情婦遭死亡威脅 扳倒劉鐵男內幕(圖)


5月14日,國家發改委副主任劉鐵男涉嫌嚴重違紀被免去領導職務。而劉鐵男案發最初的舉報者應是其在加拿大的情婦徐某。一位熟知劉鐵男和徐某關係的知情人士在越洋電話中向記者敘述了雙方反目的過程。新華網5月15日據鄭州晚報披露,劉鐵男與徐某相識於日本,1996年至1999年,劉鐵男擔任中國駐日本大使館經濟參贊。之後,徐某移民加拿大。

「能獲得名古屋市大學經濟學名譽碩士的中國官員起碼都報過名,寫過論文,唯有劉鐵男沒交過一分錢,也沒有去上過一節課。」知情人士透露。

徐某與劉鐵男、倪日濤最終反目,原因是徐某覺得造假騙貸風險太大,主動提出辭職後遭到死亡威脅,進而選擇揭發劉鐵男與倪日濤。

劉鐵男與情婦
劉鐵男與情婦徐某合交影(網路圖片)

知情人說,倪日濤在收購加拿大制漿廠New Skeena時做假,根本沒有任何重組的現象,就是在國外買了一個資產,自己收購自己,拿這個項目的空殼在國內圈錢,並且一開始時,他們並不將此意圖告知徐某。

國內上報這個項目時,一些文件簽署裡是作為公司股東之一的徐某簽字的。在項目簽字的時候,倪日濤就把項目收購的金額、轉股協議這些文件全都做了假,如美評報告(美國評值有限公司加拿大分公司,909萬加元收購的資產,做資產評估卻做到了2.02億加元)。

「當時國內銀行到現場去考察,詐騙幾乎成功,但由於文件全是作假,徐某聽說要詐騙幾個億,自覺風險太大,無法做下去,就提出辭職。」知情人士說。但劉鐵男仍逼迫徐某繼續干。

最後關頭,徐某曾親自找劉鐵男,指出這個項目很危險,希望他能阻止,但劉鐵男當時並沒有做任何反應,並且站在倪日濤一邊。倪日濤則威脅說要殺死徐某,因為她知道的太多,涉及金額太大。面對可能被滅口的死亡威脅下,徐某最終與倪日濤、劉鐵男反目。

知情人士透露,在今年年初接受中紀委調查過程中,劉鐵男起初否認他和徐某是情人關係,也不承認徐某幫他造假學歷和搞碩士學位,只承認了幫徐某介紹過工作。

「就是劉鐵男把徐某介紹給倪日濤和劉的夫人郭靜華的,希望徐某出面幫忙在加拿大成立公司。而他在向中紀委解釋時卻謊稱不知道徐某怎麼認識倪日濤的。」知情人士說。

記者獲得的材料顯示,2003年6月,倪日濤與劉鐵男夫人共同在加拿大卑詩省成立控股公司加拿大綠色資源有限公司CGR Investments Inc (簡稱CGR)。郭靜華擔任公司董事,持有公司10%的股份, 倪日濤持股90%。同時,倪日濤還獨資註冊成立山威投資有限公司(Sun Wave Investments Ltd.,簡稱SWI)。

知情人士說,CGRCEO和山威公司均由徐某擔任總裁。

2005年12月,郭靜華將其股份以及董事的身份轉入其在加拿大留學的兒子劉德成名下,CGR起初的主要業務是倪日濤以中竹紙業/中竹控股在國內收購上市公司漿廠,黑龍股份紙業,延邊石峴白麓紙業,吉林紙業。

鄭州晚報文章說,情婦常常成為扳倒貪官的關鍵因素。因為被情婦舉報而「後院失火」,終致落馬的官員不乏其人。難怪有網民笑言,「情婦已經成了反腐戰線的一股重要力量」。

中央編譯局主要負責人衣俊卿即因為生活作風問題,被免去其中央編譯局局長職務。此前,有網帖曝光衣俊卿與某女博士後有染。

2007年,中紀委公布陝西省政協副主席龐家鈺貪污腐敗。而導致其落馬的,恰恰是他最信任的情婦組成11人的龐大「情婦告狀團」。

原北京市副市長劉志華受賄金額共計696.59萬元,除其子張偉購買住房差價和在國外留學期間收受的資助外,剩下的大部分與一名叫王建瑞的女人有關。在法庭上,當著妻子的面,劉志華承認與王建瑞的情人關係。

上海市普陀區原區長蔡志強,涉嫌利用職務之便,收取賄賂金額達284萬元,受賄方式包括「拜年」、「打牌活動」、出國「贊助」等。報導稱,蔡案發源於其情婦長期實名舉報。

原廣東茂名副市長陳亞春的落馬則是緣起於一則網帖,發帖人自稱為陳的情婦,是一名北京女記者。該女記者因無法容忍茂名市副市長陳亞春對她的玩弄,憤然在網上發帖舉報,引發茂名反腐風暴。

曾有媒體調查,1987年至2010年120名落馬的省部級高官中,黨政系統的佔了一半,其中更有1/4是因為被情婦舉報而曝光的。

美國之音報導說,劉鐵男案再次證明,情婦反腐威力更大。中國一些輿論稱劉鐵男是繼四川省委副書記李春城、湖南省人大副主任吳永文之後的第三隻老虎,劉鐵男落馬是落實中共總書記習近平反貪要「老虎蒼蠅一起打」的指示。但海外媒體評論人士高瑜認為,劉鐵男不過是個副部級官員,算不上老虎。真正的老虎一直都不敢動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.