陳光誠一年前喊話測試 黨證明自己無希望


【看中國記者李婉君編譯報導】據《商業內幕》(Business Insider)5月15日(週三)報導,一年前,當人權活動家陳光誠逃脫軟禁時,他公布了一段視頻,敦促當時的國務院總理溫家寶來調查他的案情,並採取行動,以阻止當地官員濫用職權。

採取向國家一名強有力的領導人呼籲的策略,是在暗示該問題是一個地方性問題,還沒上升到國家,這似乎為北京的介入與前來救援打開了大門。

陳光誠呼籲的事情並沒有發生。

最近,在就其家人持續遭遇困境接受《商業內幕》採訪時,陳光誠在這次談話中解釋說,當時他向溫家寶喊話是一個測試。如果中央政府出面來幫助,這將是一個改革的標誌,及中共還有希望。

該測試的結果是什麼呢?陳光誠告訴《商業內幕》,「我相信,中共的行動告訴了我們,現在,我們不應該對他們報任何的希望或期望。」

但事情可能不那麼簡單。陳光誠承認,在黨內可能存在某些個人或黨內派系會倡導改革,但是「我們看到的[黨內]分歧……可能不如我們想的那麼大」。

長策智庫的資深研究員Yiyi Lu對此有不同看法。她告訴《商業內幕》:「集體領導意味著沒有一個人強大到足以改變全黨。」

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意