內部手冊曝露:藏區軍警遭受嚴重心理傷害(圖)



當局給中國在藏區的武警部隊提供對抗抑鬱症和創傷後應激障礙(PTSD)的指導。(原文配圖)

【看中國記者李婉君編譯報導】據英國《電訊報》5月21日(週二)報導,一份內部訓練文件披露,在對藏人保持控制的「戰鬥」中,給中國的武警造成了嚴重的心理傷害。這份泄露出來的25頁的培訓手冊,是發給在四川藏區負責維持秩序的武警部隊的。

手冊裡為參與最近暴行的軍警部隊提供了如何對抗抑鬱症和創傷後應激障礙(PTSD)的指導。

其中一個小節的標題是:「該如何應對殘酷情景的腦海回放?」它具體指到了2011年3月16日在四川阿壩縣的事件,當時一位名叫平措的僧人在一個市場自焚;也指到了2009年3月18日在色達和甘孜縣,中國武警面對抗議的藏人,向人群開槍。

「對於參加了這些行動的一些部隊,殘酷的場景有可能再次出現在腦海中,導致噩夢和失眠,這些被稱為回放,是創傷後應激障礙(PTSD)的一種症狀」,該手冊陳述說。

「如果你正在受回放困擾,你應該閉上眼睛,想像在放大那個場面,像照相機那樣。這樣做可能會覺得不舒服。然後就一直放大下去,直到你什麼都看不見了。然後告訴自己,這些回放已經沒有了。」

西藏人權和民主中心(TCHRD)發現了該手冊,並把它分發曝光。西藏人權和民主中心是在印度達蘭薩拉由流亡藏人組成的一個非政府組織,該中心稱,這份手冊暴露了在北京統治下,所謂「和諧」生活的虛假陳述。

自2009年2月以來,已經有至少109名藏人自焚以示抗議,其中至少有89人死亡。

該手冊還建議部隊通過散步、聽音樂、玩體育活動和遊戲卡、通過寫日記,來避免抑鬱症。它說,如果官兵們開始對周圍的世界「感覺麻木」,應該在房間裡放一束野花。

兩位軍用精神科醫生說,特別小組在過去的十年中前往藏區,有時要花費數月的時間來給軍隊做輔導。

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意