開房案七律師赴海南 強姦犯力量超想像(圖)



海南幼女開房案涉案校長陳在鵬照片被網友曝光。(新浪微博)

震驚海內外的海南「校長帶六幼女開房案」持續發酵。本週以來,自發赴海南為該案進行公民法律監督的七位律師中,陸續有人遭到當局警告,或被微博封號。案件調查過程一波三折,疑霧重重,有人懷疑涉及官場「破處陞官」潛規則。

本月13日,海南萬寧第二小學校長陳在鵬帶6名女學生和當地房管局工作人員馮小鬆開房的事件,引起各方廣泛關注。雖然家長們出示了女兒被強姦的證據,但當地警方則稱女孩沒有被強姦,又稱當日是女學生主動約校長見面。萬寧警方上週以罪名較輕的「涉嫌猥褻兒童罪」將二人逮捕,而非各方呼籲的強姦罪。警方的做法令公眾嘩然,民間質疑之聲四起。

珠海律師鄧樹林、廣州律師聞宇、王紅傑、陳武權、隋牧青、深圳律師梅春來、江門律師王全平自發赴海南為「六幼女開房案」進行公民法律監督,七律師週一正式向海南省檢察院控告海南萬寧警方涉嫌做偽證和徇私枉法。

在隨後的兩天裡,有律師遭到不同程度的打壓,大陸記者報導七律師海南之行的文章也無法見報,而女生家長目前集體對官媒以外的機構和個人禁言。

首倡該次活動的王全平律師週三對本臺記者說:

「星期天我們分頭去海南,星期一集中完畢。珠海鄧律師接到主管部門的電話說不要代理。包括我也接到司法局的電話,問我在哪裡,其實他們知道我去哪裡了,說如果我出外要和他們匯報,沒敢跟我說不要代理這個案件。」

隋牧青律師週二早發微博稱:「本賬號一度竟然顯示銷號狀態!本人與廣州公安、城管等公權機構時有激烈衝突、對抗,從未曾危及我的微博賬號,沒想到海南之行,讓我面臨銷號的危險。而強姦犯力量之大,再次遠超我的想像!」

隋牧青律師週三接受記者採訪時稱,律師們強烈要求案件異地偵辦:

「我們認為,萬寧公安局明顯有徇私枉法的嫌疑,法律規定他也應當迴避。還有,這個案件主要是發生在海口,按照案件管轄地來說,也應該是海口公安局(調查)比較合適。而且我們要求海南省檢察院全程監督案件的偵查過程,擴大偵查的範圍。因為這個案件感覺蹊蹺的地方太多,比如說這些幼女的老師,他們最初發現孩子不見了,其實我懷疑老師根本就知道他們在幹什麼,這個校長絕對不是第一次幹這個事。」

香港《東方日報》對案件的分析被網友瘋狂轉發:開房案至少應有6人以上參與對女孩性侵,而未露面的四個或更多的人的級別、身份會更高。事件疑點重重:一、兩位副市長出面欲找家長和談私了,警方疑作偽證,為誰背書?二、長途奔襲150公里,穿過整個海南,為誰特供(幼女)?三、當地傳說處級幹部流行「破處陞官」說法,破處了也就意味著向廳級幹部升遷。

隋牧青律師表示:

「現在這個案件搞不清楚,看著有點迷霧重重的,是因為偵查機構有徇私的問題。但是記者說根本就見不到家長,我們推測家長不願意見我們,從記者的遭遇和網上刪帖封號、封口的這種情況下,他們不可能來委託我們。」

據萬寧一位受害學生家長週一透露,孩子稱校長本來還打算帶女生赴湖南,幸虧被家長及時發現才被截下來。有微博評論認為:「乾女兒帶幾個少女給校長玩,然後他想陞官,就介紹女孩給公務員,接著他們想繼續陞官,於是就聯繫湖南有相同愛好的高官!可能還有很多這樣沒被發現的高官在密謀著玩弄幼女!教師充其量是個皮條客。」

對此,王全平律師稱:

「經常有幼女被強姦的事情,但都是淡化處理了。我們有理由懷疑有其他官員參與在其中,而且一發生這種事情,在法律的適用上,都是故意減為輕罪的罪名。」

(原標題:七律師就六幼女開房案控告警方 多數遭司法局警告或微博封號)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意