聯合國戰爭罪行法庭判決6名克羅埃西亞人有罪


聯合國法庭判決6名波斯尼亞的克羅埃西亞族政治和軍事領導人有罪。他們被控在1990年代南斯拉夫分裂的時候犯下謀殺、強姦和從波斯尼亞驅逐穆斯林的罪行。

前南斯拉夫問題國際刑事法庭的法官還說,克族領導人,包括已去世的克羅埃西亞前總統圖季曼都是策劃在波斯尼亞境內建立克羅埃西亞國家的同謀。

聯合國法庭說,謀殺、強姦和驅逐「並不是幾名為非作歹的軍人的隨機行為」,而是波斯尼亞克族人在聲稱屬於他們的土地上永久消除穆斯林的計畫的一部分。

這6名被告所獲刑期10到25年不等。獲刑最長的是普爾利奇,他曾經是波斯尼亞境內自封的克羅埃西亞共和國的領導人。

聯合國法庭還裁定,他們要為摧毀莫斯塔爾的一座有著數百年歷史的古老橋樑負責。他們炮轟這座古橋的行為是巴爾幹衝突期間毀壞文物行為的典型例證。
 

来源:VOA

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意