總是好累?8個意想不到的疲勞元凶(組圖)



網路擷圖

即使找時間休息、或睡滿了8小時,為何還是覺得很疲倦、完全沒有精神?問題很可能出在其他地方。

《歐普拉雜誌》(The Oprah Magazine)整理出以下8種造成身體疲倦的元凶:

1.水喝太少:

如果身體缺水,頭腦會感覺昏瀋。想要提振精神,就得讓自己多喝水。

2.甲狀腺機能不足:

這是因為甲狀腺荷爾蒙分泌不足所造成,容易感到疲倦、嗜睡、體重增加,必須到醫院進行檢查確認後,再接受治療。

3.維他命B12不足:

B12是製造紅血球不可或缺的元素之一,如果攝取不足,就會缺乏能量。

4.貧血:

對女性來說,貧血的多數原因是缺乏鐵質,此外生理期量太多或其他原因造成失血較多,也是導致貧血的原因。

5.服用抗過敏藥物:

抗過敏藥物的副作用之一就是嗜睡,和感冒藥一樣,因此如果可以的話,睡前服用較佳。

6.早上咖啡喝太多:

一早起床之後,如果咖啡過量,雖然早上可以保持清醒,但精神過於亢奮的結果便是,一旦咖啡提神效果消退之後,就會感覺特別疲累。所以,早上喝咖啡要適量。

7.早餐吃美式鬆餅:

鬆餅含有精緻碳水化合物(refined carbohydrates),若加上糖漿,將會導致血糖濃度太高,容易疲倦。


網路擷圖

8.體重增加:

最近有研究顯示,體重過胖和疲倦有直接相關。維持正常體重,較不容易感到疲累。

来源:天下雜誌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意