何日回中國?谷歌重拳回擊北京網路審查(視頻)

2013-06-08 20:53 作者: 歐陽光

手機版 简体 43個留言 列印 特大

(看中國記者歐陽光編譯報導)谷歌(Google)執行董事長埃里克·施密特(Eric Schmidt),6月6日(週四)在加州山景城該公司的2013年年度股東大會上,回答了一個尖銳的提問:中國的環境遠遠好於北韓,那麼,谷歌何時會回到中國呢?

施密特回答說:「在我們去過北韓後,我們去了中國。我贊同您的說法,中國是一個非凡的多樣化的、經濟發展令人矚目的國家。

在中國的時候我感到困擾,因為報告說他們在繼續實行審查制度,在監視自己的國民,諸如此類,這些違反了谷歌操作的核心價值。我們誠摯的希望中國的國民能夠給那些阻止他們獲得適當信息的人施壓。

我可以向您報告,我們在中國的商業運作非常成功,我們有一支谷歌的工程師團隊為中國市場製造產品,我與他們見了面。而且我可以告訴您,我們的收入和廣告發展非常好,所以,我們現在就在中國市場裡。

之前,我們決定把我們的搜索引擎(從中國大陸撤出)放到香港這一邊,因為那個審查的防火牆存在於大陸和香港之間。我們希望中國政府停止信息審查,尤其是停止過濾協議對話,谷歌對此立場非常堅定。我理解,這就意味著,我們可能不能為那些中國的國民,那些受害者服務,但你也會因此喜歡我們的。我們有一些原則受到了中國政府的危害,對此,我們非常認真的對待。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意