中國在高考,請安靜(圖)



學生進入考場前接受金屬探測器檢查(圖片:原文配圖)

(看中國記者劉世民編譯報導)據英國《獨立報》(The Independent)6月7日(週五)報導,900多萬學生頂著壓力在全國精英中爭奪一席之地。

900多萬學生為了中國年度大學入學考試塞滿遍佈全國的考試中心。阻止作弊的企圖是非常嚴格的,即使是金屬的文胸扣也被禁止。

整個國家在「高考」期間都恭敬地安靜了下來。航班被重新安排走不同航道,全國7,300個考場和310,000考場教室附近禁止鳴汽車喇叭。考場外焦急的父母等待著。一位家長告訴官媒環球時報:「這是我兒子一生中最重要的事件,所以我得陪著他直到他出來。」

許多家庭在考場附近預定了酒店房間讓考生可以學習和休息。在東北遼寧省省會瀋陽市,政府在每個考試中心為那些需要的人提供免費的士。在南方的廣州市,交通主管部門為載學生去高考的車輛安排專用通道,而在上海的父母提前一個星期為他們的孩子預訂出租車。

在北京,7000名交警的假期全被取消了,他們被安置在道路上維持交通秩序,與確保學生準時參加他們的考試。當暴雨伴隨著雷電襲擊了該城市時,交通堵塞加劇。

此刻的壓力有時會導致學生不擇手段,而考官必須注意日新月異的作弊方式。

教育部的一位發言人許梅(音)表示,已在31個省和地區的考場配備了視頻監控設施,以制止作弊和欺詐行為。

「環球時報」報導,在東北吉林省的學生被禁止穿著有金屬飾物的服裝,教育主管部門在考場安裝了金屬探測器來打擊「無線作弊設備。」

他們特別監視可幫忙抄襲答案的智能手機的使用,尤其當這些設備每年變得越來越小,更容易隱藏。中國是一個無神論國家,但人們在考試期間需要一點幫助,大批市民聚集在佛教寺廟。

在北京,中文,數學和英語是必考科目,另一門可在藝術或科學之間選一個,而考試滿分750分。

要進入精英大學如北京大學或清華大學,申請人需要600以上的分數。

今年約有912萬人參加考試,比2012年略有下降。教育部表示,人數下降部分原因是由於越來越多的學生希望出國留學。

也有一個因素就是很大程度上取決於考試成績的公務員工作 - 「鐵飯碗」 - 不再像以前那樣吸引人了,現在許多人尋求在私營部門工作。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意