大黃鴨離港 征服無數港人心(組圖)

2013-06-10 01:45 作者: 李明月

手機版 简体 2個留言 列印 特大


大黃鴨離港 民眾拍照留念(攝影:余鋼)

【看中國2013年06月10日訊】(看中國記者李明月香港報導)巨型大黃鴨5月「襲」港後,引發一陣鴨迷狂潮,一個月內便吸引八百萬人次觀賞,不僅為港人和遊客帶來無數歡樂,亦為海港附近的商販帶來好收成。9日晚,鴨鴨告別香港,繼續游美散播美好與快樂,但卻令在港鴨迷們不舍,引發人潮拍照告別留念。

由荷蘭藝術家霍夫曼設計的巨型大黃鴨,5月初來港並停泊在維多利亞海港後,每天都吸引大批在港鴨迷和大陸遊客駐足觀賞,高16.5公尺,長10公尺的巨型黃鴨,不僅曾吸引了巨星劉德華前來捧場,更引發其兒時童心,有香港民眾表示,澡盆裡的小黃鴨是很多港人的童年回憶。因此,亦引發海港附近小商販大量入貨並售賣各種鴨製品:澡盆裡的小黃鴨、鴨媽媽和鴨寶寶、鴨袋子……一個月的時間,便令許多維港附近商販月入10幾萬港元不等。

巨型大黃鴨在港展出期間,不僅為維港夜色增添不少光彩和浪漫的氣息,更征服了無數鴨迷的心。「鴨爸爸」霍夫曼曾在其個人網站上解釋說,「大黃鴨」象徵著一種美好和快樂,沒有國界之分、沒有種族歧視、沒有政治內涵,它可以治療大家的心靈,放鬆我們的心情。大黃鴨令鴨迷追捧不舍,或許亦因為他提醒了人們許多遺失的美好回憶,許多當年的夢想和美好追求,許多珍貴的生活片段,並讓現代都市中喧囂追逐浪潮的人們暫時停下腳步,體會一下自己內心的溫柔和感受……


大黃鴨離港 民眾拍照留念(攝影:余鋼)


大黃鴨離港 民眾拍照留念(攝影:余鋼)


黃鴨設計者荷蘭藝術家霍夫曼與港民揮手告別(攝影:余鋼)


大黃鴨設計者荷蘭藝術家霍夫曼與港民揮手告別(攝影:余鋼)


港民購買大黃鴨周邊商品(攝影:余鋼)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意