歐巴馬授權向敘自由軍提供武裝援助(圖)

2013-06-15 03:38 作者: 肖亮

手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2013年06月14日訊】(看中國記者肖亮綜合報導)美國總統歐巴馬授權向敘利亞反阿薩德武裝提供殺傷性武器。白宮現已將該決定通知給了國會、聯合國以及其他重要國際組織。

此前,美國情報機構的報告證實,阿薩德當局使用了化學武器,去年敘利亞政府軍多次少量使用了包括沙林在內的化學毒氣,造成大約100至150人死亡。

歐巴馬總統表示,使用化學武器即超越了"紅線",也就意味著美國將採取更大的軍事干預。對美國明確譴責阿薩德政權違反國際法,北約秘書長拉斯穆森表示歡迎。


歐巴馬授權向敘利亞反阿薩德武裝提供殺傷性武器。

美國國防部官員正在討論提供武器的類型以及數量,包括自動步槍、肩扛式火箭筒以及反坦克導彈等小型武器。中央情報局以及特種作戰部隊的教官已開始擬定培訓課目,一旦軍援定案就可訓練敘利亞自由戰士。但歐巴馬反對向敘利亞派遣軍事人員,因此無法提供防空武器,因為使用這類武器需要專家指導。另一個重要問題是,如何確保高級武器不落入伊斯蘭極端分子手中。

分析家認為,美國最有可能通過北約成員國土耳其提供軍援,海運和空運都非常便利。土耳其與敘利亞接壤,而且在邊境地帶已多次爆發武裝衝突。

歐巴馬在軍援問題上持謹慎態度,因此直到現在才決定武裝敘利亞反對派。迄今為止,美國只援助敘利亞自由力量非殺傷性物資,例如食品、醫療器械和通訊設備等。

美國國會的共和黨人熱烈歡迎歐巴馬的決定,而鷹派人士認為應走的更遠,必須立即在敘利亞設立禁飛區,以抵消阿薩德政權的空中優勢。禁飛區措施也是英法兩國所熱切希望的,由於俄羅斯不久前向阿薩德當局提供了防空導彈及技術人員,因此一旦禁飛區付諸實施,北約空軍有可能應對高強度作戰,然而從以色列空軍在歷次中東戰爭中的出色表現來看,西方在電子技術和人員素質方面的優勢無可比擬,北約掌握制空權只是時間問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意