參加Gatsby的盛宴(組圖)

(大亨小傳The Great Gatsby)

2013-07-02 01:44 作者: Jessica Kuo

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年07月02日訊】如果說《大亨小傳》(The Great Gatsby)說的是一段愛情故事,那麼充其量只能算的上是二流的愛情小說,而稱不上是「經典」。《大亨小傳》是因為有「我」—Nick Carraway的眼睛,一段愛情軼事才提升到悲劇的境界,才成為經典。亞里士多德(Aristotle)的《詩學》主張「悲劇」的功能在「引起哀憐與恐懼之情,從而得到淨化(catharsis)。」觀眾透過悲劇得到「淨化」的同時,其精神境界也在向上提升,而這正是經典之所以為經典的緣故。

《大亨小傳》的妙處在於「雙重淨化」的安排。第一重淨化,是Nick透過 Jay Gatsby「英雄受難」的悲劇,而看清「人生如夢」的真相,而第二重淨化,則是讀者經由Nick的眼睛,看見虛幻之後的真實。

歡迎進入Gatsby執意創造的童話世界,那裡美好如夢,但小心曲終人散之時,你已經不是你自己。

Folli Follie飾品

如果說,有什麼飾品能夠象徵女主角Daisy,則非 Folli Follie莫屬。Daisy令人印象深刻的就是她的聲音。Fitzgerald在書中是這麼描述Daisy的聲音:「她那種聲音能夠令人側耳傾聽,好像每句話都是一些抑揚頓錯的音符所組成,一經演奏就成絕響。」是的,「一經演奏就成絕響」,還有什麼比起Daisy動人的聲音更能貼切地描述Folli Follie飾品耀眼的光芒?

Folli Follie飾品(網路圖片)

DIOR晚宴包

那是美國的爵士時代,縱情享受,金錢至上,物慾橫流。Gatsby的古堡裡,夜夜笙歌,通宵達旦,杯觥交錯,肆意歡笑,珠光寶氣,熠熠生輝。


DIOR晚宴包(網路圖片)

然而,喧囂得太寂寞。Gatsby把所有的燈打開,照亮每一個房間,仍照不到他內心的角落。「他的願望不過如此,真使我吃驚。難道相思了五年,購置了這麼大的一塊產業,擺出這樣闊綽的場面,不管張三李四都應酬—為的只是要找個機會哪一天下午到隔壁鄰居家裡來‘見一見面’。」

DIOR晚宴包簡約純粹,如同Gatsby純然的浪漫,絕世獨立,令人難以置信。

Dolce & Gabbana 2013春夏系列古典風情珠寶

 


Dolce & Gabbana 2013春夏系列古典風情珠寶(網路圖片)

恍若重現Gatsby與Daisy初吻的場景:「街道兩邊的住宅一個個小窗燈火,打破了黑夜的沉寂,天空上的的星星也躍躍欲試。Gatsby在眼角裡覷見一段一段的街燈,像是搭成的梯子,直通樹梢天邊一個秘密的處所—他可以攀登這個高處,只要他單人匹馬勇往直前,一登上去,他就可以盡情吮吸生命之漿,把神妙無比的乳液大口吞下。」

 

Dolce & Gabbana 2013春夏系列古典風情珠寶(網路圖片)

Dolce & Gabbana 2013春夏系列古典風情珠寶的光芒,鋪成以愛為名的階梯,直通你心。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.