圖片直擊:江門人上街 不要核項目(組圖)

2013-07-12 20:58 作者: 李齊一

手機版 简体 8個留言 列印 特大


遊行的隊伍

【看中國2013年07月12日訊】(看中國記者李齊一報導)12日(週五)早晨,廣東省江門市爆發反核活動,千餘名市民遊行到市政府,抗議政府在鶴山建核原料項目。遊行民眾打出了「我們要生命與健康,不要狗屁政績核」等標語,並呼籲本週日再次上街散步集合,抗議該項目落戶江門。

據香港媒體報導,12日(週五)早晨,廣東省江門市千餘名市民上街遊行,並聚集在市政府大樓外,抗議當地政府倉促諮詢在鶴山市興建核原料加工廠。

遊行民眾在江門市東湖廣場出發,向市政府行進,他們高舉著標語並打出了「我們要生命與健康,不要狗屁政績核」等反核橫幅。遊行民眾來到江門市人民政府前高喊口號。現場有防暴警察和武警戒備,並築起人鏈和架起水馬,雙方一度發生推撞。

據報導,江門市當局7月4日突然發布公示,將在其管轄的鶴山市龍灣工業園建造核原料加工基地。公示期只有10天的諮詢期,於週六(7月14日)屆滿。該公示發布過程悄無聲息,之前當地沒有一家媒體報導此訊息,引發民眾不滿。擔心工廠建成後會有核泄漏,危害民眾健康。

鶴山市政府12日上午宣布,將公告諮詢期再延長10天。但民眾質疑當局假諮詢,政府最終會堅持強行興建。民眾稱,本週日會再遊行,抗議該項目落戶江門。

對於江門鶴山規劃興建核燃料加工廠一事,澳門特區行政長官崔世安10日稱,他手上未掌握任何資料,已透過粵澳合作聯絡機制,正式向廣東省政府查詢此事。核燃料加工廠的選址距離香港約120公里,距離澳門不足100公里。


 行進中的示威者


遊行民眾拉起反核橫幅


遊行民眾拉起反核橫幅


江門市政府門口聚集的示威者


市府門前大批警員築起人鏈和架起水馬


市府門前大批警員築起人鏈和架起水馬


市政府門前的警察


政府維穩到廣告公司


2013年7月12日的《澳門日報》頭版


市政府門前的示威人群越來越多


示威者的橫幅


示威者的橫幅


民眾舉著反核標語


民眾舉著反核標語


舉牌的示威者


反核青年


 反核


市政府門口的示威者


核工廠污染


召集週日再次遊行的紙牌


龍灣工業園位於鶴山市址山鎮大營工業區,離江門市區直線距離30多公里。距離澳門不足100公里。


江門民眾上街抗議核燃料加工廠計畫(來自美國之音視頻)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意