老外眼中 國人境外旅遊的形象如此不堪(組圖)


【看中國2013年07月16日訊】由好望角返回開普敦市區,前往南非七日游的最後一站——某野生動物工藝品商店。還在車上,香港籍導遊小葉就說個不休:這可是南非唯一允許經營象牙製品的店喲,質量有保證哦,打包在行李中,多用幾層衣服裹起來藏好,就能帶回國啦,過海關不會查到的,查到了最多沒收充公,不會判你刑的。車上遊客,全是內地人,聽罷均神態淡然,彷彿心裏早已有數。

不一會兒,到達商店,鋪面躲在路邊並不惹眼,卻有大鐵門、密碼鎖嚴嚴把關。遊客魚貫而入,大鐵門立即鎖閉。哦,裡面滿滿的客人,一聽說話就知全是中國內地來的。沒見到當地人和其他國家的人。

店中,有駝鳥蛋、斑馬皮、羚羊角……忽然,眼前一亮,各式各樣的象牙製品,筷子、印章、手鐲、手鏈、雕飾、筆筒、煙嘴……乃至原件象牙,閃閃發光地出現了,好像中國人眼中熊熊燃燒的、被解放了的慾望。


一個彫刻大象,標價十萬元,很快被一年輕人買走。


一個女人用六千美元現金買了一些象牙製品。


一個男人買下了標價六萬元的象牙制中國像棋。

負責象牙銷售的店員都是華人男性,目光冷酷而凶狠。導遊小葉從玻璃櫃中拿出一個象牙雕,向遊客熱情推薦,一光頭店員即從櫃臺後面走來,劈手一把奪走,飛快放回,並死死盯住導遊看了半天。四十七歲的導遊嚇得臉色都變了,不停彎腰作揖,連呼:「老大,老大,對不起,對不起!」

北京的民營企業家劉總沒有買象牙。他在飯桌上還大聲叨叨,說這是違禁物品,不是說全世界都禁止象牙買賣嗎。其餘人均默不做聲,抓緊時間埋頭吃飯。我心想,劉總啊,不識趣啊。

這時,我不禁回想到,前天剛剛在野生動物自然保護區,看到一頭獨行的大象露出一副怕人的模樣,怯怯地過公路的情形。哦,她的嘴裡還有牙。


我也想到了北京地鐵裡面多處可見的那幅公益廣告,很多人說催人淚下。淚在哪啊?

来源:韓松博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意