大堡礁棄投4枚啞彈 美軍解釋原因(圖)


大堡礁投空包彈 美海軍:不會造成環境破壞
澳洲大堡礁(Great Barrier Reef)(圖:取自維基百科)

【看中國2013年07月22日訊】美國海軍今天(22日)表示,美軍上星期軍事演習中在澳洲大堡礁(Great Barrier Reef)附近海域投下4枚空包彈,是出於被迫的不得已舉動,而且由於炸彈並未爆炸,不會對環境造成傷害。

根據美國海軍的說法,上星期二(16日),美國兩架鷂式戰鬥機(Harrier fighter jets)在參與美澳聯合軍事演習時,在澳洲昆士蘭省附近海域投下4枚空包彈,其中兩枚是無活性炸彈、兩枚是未填充炸藥的炸彈。

由於投擲炸彈的地點距離大堡礁堡16海浬,因此引發對環境破壞的疑慮。

美國第七艦隊(U.S. Seventh Fleet)指揮官馬克斯(William Marks)今天告訴澳洲廣播公司( Australian Broadcasting Corporation,ABC),這兩架戰機原本應將炸彈投向湯申島靶場(Townshend Island bomb range),但由於當時海面上仍有民用船隻並未淨空,因此任務臨時取消。但飛行員後來發現油量過低,因此緊急棄投炸彈。

美國海軍今天表示,這4枚炸彈目前躺在距離大堡礁有段距離、深50至60公尺的海溝中,已經降低對環境破壞的可能性,也不太可能對航行船隻造成傷害。

根據澳洲媒體的報導,美國軍方正嘗試撈起這枚炸彈。但美國軍方並沒有回應這項報導。

原標題:大堡礁投空包彈 美海軍:不會造成環境破壞

来源:中央廣播電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.