歐媒:中國黑客攻擊 惡意軟體從沒見過


【看中國2013年07月23日訊】(看中國記者李翔一編譯報導)據《歐洲科技週刊》(Tech Week Europe)網站7月22日(週一)獨家報導,一些未知的惡意軟體被用來攻擊很多組織,包括支持法輪大法的活動人士和中國鄰國的軍事組織。

根據網路安全公司AlienVault實驗室給《歐洲科技週刊》提供的數據,這些持續的攻擊看起來至少已經進行了一年,位於菲律賓和越南的用戶和實體也是被攻擊的目標。從他們攻擊的目標來看,AlienVault實驗室認為是來自中國的黑客干的。

攻擊者通過電子郵件釣魚攻擊法輪大法的支持者,安裝遠程訪問程序或密碼盜取軟體。

其中一個惡意軟體如果監測到反病毒軟體(包括卡巴斯基、趨勢科技、邁克菲McAfee,和亞洲流行的防病毒軟體如江民、騰訊或金山產品)就會作出不同反應。

AlienVault發現一些從沒見過的惡意軟體,即被稱為「零日威脅」的軟體也在攻擊中被使用。它特別用來試圖竊取Outlook郵件的登陸信息,獲取電子郵件內容。AlienVault表示,沒有防病毒軟體可以擋住它。

惡意軟體的受害人一旦點擊了電子郵件中的附件,微軟Word漏洞就會被利用來解碼惡意軟體,然後執行惡意軟體。

發送給法輪大法修煉者的一種網路釣魚電子郵件,自稱來自同伴,尋求幫助。郵件寫道:「我們是法輪大法修煉人,被中國政府迫害。」

「我們的電腦和郵件系統每天都受到他們的攻擊。他們想發現誰在修煉大法,我們接下來要做什麼,等等。」

近幾年,法輪大法修煉者們受到了嚴重的網路迫害。在2011年,中國一個軍事記錄片節目叫做「軍事技術:網際網路風暴正在到來」無意中播出了與法輪大法有關團體的IP地址正在受到攻擊的畫面。該視頻片段很快就被刪除。

現在法輪大法修煉者們正受到針對軍事機密進行攻擊的同一組織的攻擊。AlienVault小組負責人Jaime Blasco表示:中國的其他少數民族也是被攻擊的目標。

Blasco告訴《歐洲科技週刊》:「我們也看到類似的針對藏人的攻擊。根據我每天看到的數據,最近幾年對活動人士的攻擊數量增加了。」

(譯文有刪節,點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.