華盛頓時報:在中國的非法摘取器官(組圖)



美國國會眾議員Christopher Smith在2012年9月12日的聽證會上呼籲北京停止從囚犯身上摘取器官。

【看中國2013年08月12日訊】(看中國記者歐陽光編譯報導)美國國會兩黨281號決議案截至8月2日已獲得88名國會議員聯署。該決議案譴責被報導出來的中共當局從包括法輪功修煉者在內的良心犯身上強制摘取器官的做法,並呼籲立即停止這種行徑。

時間回溯到去年9月,當時美國眾議院外交事務委員會召開了「中共對宗教信仰者和不同政見者活摘器官」的聽證會,其中美國國會及行政當局中國事務委員會主席Christopher Smith聯席主持了該聽證會,並撰寫了評論文章「中國的非法摘取器官」,呼籲美國政府對北京施壓,要求北京停止從囚犯身上摘取器官。今年6月底,美國佛州的國會眾議員Ileana Ros-Lehtinen及新澤西州的國會眾議員Robert Andrews作出響應,提出了281號決議案。

以下為當時Christopher Smith議員所撰寫的「中國的非法摘取器官」文章內容:

在過去的幾十年中,美國的醫生、醫學院、醫院和製藥公司開發了能夠賦予生命的器官移植技能和知識,包括心臟、腎臟、肝臟、肺和眼角膜移植。這些技能和知識傳播到了世界各地。

這些技能也可能被濫用。因此,國際社會已經制定了嚴苛的協議,以確保器官捐獻遵循嚴格的程序和道德準則,這些被編製在2008年通過的「伊斯坦布爾宣言」中。一個基本原則是捐獻方必須同意,另一個是不能是死囚捐獻者。擴展這些原則,如果這些器官來自被處決的犯人,醫學期刊將不會發表這些移植研究的文章。

在1990年代中期,我開始舉行有關在中國摘取囚犯器官做法的聽證會,不幸的是,這種有爭議的做法並沒有消失。上週,我聯席主持了一個聽證會,眾議院外交事務委員會的兩個小組委員會聽證了:即使極少有中國人自願捐獻器官,中國每年的器官移植數量仍僅次於美國。中國有600個移植中心,已成為了「移植旅遊的目的地」。每個移植心臟或肝臟可提供超過10萬美元的收入。


摘取器官售賣圖示(《華盛頓郵報》原文配圖)

我們可以用什麼樣的形容詞來形容這些中國的醫生和醫院在從事的、以盈利為目的的大規模摘取人體器官的可能的狀況?普通的詞語,如「令人不安」、「慘不忍睹」,甚至是「令人震驚」都不足以形容。

到目前為止,上面提到的是普通的移植。但還有一個更嚴重的情況,就是中國的軍隊醫生可能在從事從囚犯和勞教所犯人-尤其是良心犯-身上摘取器官。

中國的衛生部副部長在2005年承認,幾乎所有的器官來自死刑犯,但在中國,被處決的人數是「國家機密」。在中國,沒有確鑿的統計,沒有公開等待的名單,在授予「同意(捐獻)」中也沒有透明度。從幾次國際會議上,中國的醫生或衛生官員討論了中國的移植系統,但給出的數字加起來對不上。外界估計表明,中國移植的數量顯然超出了被處決的犯人人數。那麼,這些額外的器官來自哪裡?

在聽證會上,證人Ethan Gutmann採訪了目前在中國境外的中國醫療人員。他聽說,有軍隊醫生組成的小組,在執行死刑後立即在醫療車裡摘取器官。他瞭解到,這些受害人來自中國的監獄或勞教所。當然,這些犯人無法逃脫和作證,並被迅速火化銷毀物證。

一些從勞教所被釋放出來的法輪功學員報告說,勞教所的醫生給他們頻繁地做體檢,尤其關注他們的血型和腎臟、肝臟、肺、心臟和眼睛的健康狀況-這些是「零售器官」。

許多法輪功精神運動的人士被不公正地拘押、虐待,遭受心理和身體上的折磨,僅僅是因為他們堅持對「真、善、忍」的信仰,他們在被拘押時,因擔心當局報復親屬和其他的修煉者而拒絕透露他們的姓名。而匿名令他們容易被取走性命來提供器官移植。

最可怕的證詞來自中國的一些醫生,他們告訴Ethan Gutmann說,一些供移植的器官來自仍然活著的受害者。

是的,這些恐怖報告在乞求證據:這麼多的器官從哪裡來。這種可能性將我們推入了一個超越可怕、超越我們的語言可以描述的挑戰。用「野蠻」也不足以形容其中滲出的恐怖。

我們都希望這些零碎的報告和旁證加起來還不足以證明這種「野蠻」。可悲的是,在這裡,中國其他的政策記錄不能給人們信心。在中國,一位母親因抗議當局判處綁架並把她11歲的女兒賣為性奴的罪犯量刑過輕,反而自己被當局判處勞教。在中國,作為常規的政策,很多婦女,甚至在懷孕晚期,被強制墮胎。其他人經受了被強制絕育。在中國,共產黨凌駕在法律之上。我們希望對那些證據能有其它的解釋,但是我們不能停息,直到知道更多的真相。

在中國,由國家和黨控制的媒體稱中國的人民知道他們受益於光榮的中國共產黨的領導。事實並非如此。中國人民心中嚮往著自由和信仰,長期以來,他們期待著呼吸到清新的空氣,希望用眼睛能夠看到一個更好的未來。當中國已經成為一個「移植旅遊目的地」的時候,當黨的老幹部在接受來自在監獄和勞教所裡的器官的時候,當一些器官是取自宗教犯和持不同政見者的時候,當共產黨做心靈講話的時候,我們知道它的話裡沒有愛、奉獻或是忠誠,它在想的是錢。

點擊閱讀《華盛頓時報》登載的原文「中國的非法摘取器官」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.