公開處決犯人視頻驚現新浪網(組圖)


【看中國2013年08月14日訊】(看中國記者李婉君編譯報導)據美國The Blaze新聞網站8月13日(週二)報導,一個顯示在2012年當局公開處決一名男子的視頻出現在中國的媒體網站後,在中國引發對死刑的辯論。

該視頻於週一晚上被發布在新浪網上,已經被觀看了超過200萬次。該視頻顯示,一群人聚集在一片田地旁的小山上。執法人員鳴著警笛抵達該地,他們最終從麵包車上帶下來一名男子,該男子看上去似乎戴著手銬。他們把他帶到田裡,過了一陣子,該名男子雙膝跪下,被從後腦杓用槍擊死亡。

更令人驚訝的是,聚集在那裡觀看的人們聽起來或看上去沒有對該事件感到太震驚。


中國網站上的這段視頻顯示了一名男子被帶到一個區域公開槍決。(新浪視頻截圖)


一些人對如此執行死刑及對死刑本身進行了批評。 (新浪視頻截圖)


村民們在觀看公開處決該名男子。(新浪視頻截圖)

雖然在中國處決犯人的數字是保密的,但去年大赦國際的一份報告指出,他們獲得的信息「強烈表明中國處決犯人的人數超出了世界其他國家和地區的總和。」

網上有評論對該名男子被如此處死的方式以及村民們的反應予以了批評。視頻中,可以聽到一些人的笑聲和聊天聲。

一個評論寫道:「這就像殺雞儆猴,關鍵是恐嚇。」

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.