內地再現異象 不明「紅球」襲擊河北小村(組圖)

2013-08-14 09:53 作者: 端木珊
手機版 简体 4個留言 列印 特大


「滾地雷」乃出現頻率極低的異象

【看中國2013年08月14日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)8月7日,河北邯鄲市突遭暴雨侵襲,狂風大作、白晝如夜。此後,一形似「紅球」不明物體墜落,當地多戶村民家中電器遭到不同程度損毀。近日來大陸異象頻生,有專家介紹,該紅球為出現頻率極低的「滾地雷」。

不明「紅球」來襲

據大陸媒體報導,河北邯鄲市永年縣講武鄉張虎莊村8月7日15時左右遭受暴雨襲擊。暴雨結束後約一小時,伴隨著一聲巨響,一類似「燈籠」的紅色球體從天而降,隨後便是滾滾黑煙。

目擊者稱,該「燈籠」狀紅色球體,像「糖葫蘆」一樣墜落,之後一聲巨響,震耳欲聾。

當地村民李小麗(化名)表示,巨響後,背後突感一陣劇痛。其背後有四五處大小傷痕,形似「爪」痕。

事故當地大部分村民家中電器都遭到不同程度損壞,屋檐上的瓦利也有掉落現象。


遭損毀的房屋

邯鄲市氣象局防雷中心工作人員表示,該村出現的奇異閃電外觀呈球狀,是出現頻率極低的球星雷,亦稱「滾地雷」。

據悉,球狀閃電是人類至今無法解釋的奇異自然現象。由於其過於罕見,研究十分困難,至今仍是自然界中的一個謎。

滾地雷 主凶兆

在古代,這種球狀閃電多出現在丘陵地帶山坡的地面上,所以留下了「滾地雷」的俗稱。

文集《天螺灣2》第三十六章講述,老人有言,「出現滾地雷是天示異象,主凶兆,只有舉辦祀天祭祖典禮才能消災保平安。」

東南早報報導,球狀閃電這一現象,在明代的嘉靖年間就有記載。

《泉州府志》記載,明嘉靖二十九年冬天,泉州城內發生了一件蹊蹺事,有一種奇怪的妖物從天而降,形狀像一個火紅色的火球飛入人家,以致婦女暈倒在地,昏厥不醒。

閃電古人認為是「妖」。由於這種妖物來去如風,行蹤不定,像馬兒一樣疾馳而過,人們便為其起名「馬精」。

《泉州府志》裡還說,用桃枝或柳枝鞭打,昏迷倒地的婦女便會醒來,否則必死無疑。這是因為古人認為,桃枝柳枝可以辟邪,驅趕「中邪」婦女身上的妖物。

「馬精殺人」的說法很快傳遍了泉州城內的大街小巷,市民都驚恐萬分。每到入夜時分,家家戶戶都在門上用紅繩懸掛桃枝柳枝,讓婦女們都坐在院子中間,男人們圍坐在外側,並通宵達旦鳴鑼敲鼓,以驅趕「馬精」。

異象頻生 地球怒了

2013年以來,大陸異象頻生。遍及各地的地震、暴雨、高溫、風雹、霧霾、沙塵暴等自然災害已不再罕見,北戴河上數量激增的海蜇,各地頻現、代表凶兆的日暈等極端現象則頻繁出現。

此前,《看中國》曾報導2013年以來中國各省市遭受的災害,僅對暴雨、地震、高溫、泥石流、沙塵暴進行統計,中國34省幾無倖免。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意