外媒:梁振英「追殺」林教師 瀕管治危機(圖)



香港小學教師林慧思職責警方偏袒左派團體「青關會」,爆出粗口引發香港輿論激戰。

【看中國2013年08月16日訊】繼特首梁振英下令教育局就女教師林慧思用粗口罵警察一事提交報告之後,警方15日則宣稱因為有人報案指「懷疑有人在公眾地方行為不檢及阻礙警務人員執行職務」,所以決定派出專門調查嚴重罪案如販毒及殺人的「重案組」,調查林老師講粗口事件。

林慧思的父親在回應警方重案組亦介入調查事件時說:「(這個政府)越來越瘋了」。外國的傳媒卻認為這個政府已有管治危機。

針對梁振英窮其整個政府之力「追殺」一個講粗口的女教師,華爾街日報發表評論指,這是前所未有的,反映香港其實已經瀕臨管治危機;紐約時報則認為,事件的焦點其實不在講粗口的老師,而是香港警方涉嫌執法不公,偏袒左派團體鬧事。

華爾街日報的評論題目是《香港的管治危機》,副標題是《缺乏民主小事都變成軒然大波》。評論指出,梁振英為警方護短,又下令要求教育局提交報告,其實「是惡化了事件」。

評論指出,梁振英去年被一個1200人的選舉委員會選出成為特首,而他的政府的表現,民調只給它20%不到的滿意率,部分原因是他被視為是北京在港的代理人,他致力於消除反對者的聲音,只會加深人民對他,以至對他的政府的不信任感。

評論最後指出,北京顯然害怕全民普選可能導致香港不受控制,但北京致力維持香港目前這種非驢非馬的政府架構,則只會讓香港不能管治,林老師事件足可反映,一個小小的紛爭也可以危及和侵蝕大眾的信心。

紐約時報的報導則形容林老師在不少人心目中,是個言論自由的維護者,根據多方面的報導,真正讓林老師惱火的,就是警方偏袒左派團體干擾法輪功的街頭活動。報導指,當然也有人將事件歸咎梁振英之不得人心,懷疑他正在執行共產黨指派他的任務。

紐約時報的記者還引述他的粵語補習女老師說:「我們的特首,是沒用的。」女老師說,梁振英一天到晚說要維護香港的價值,但「講了老半天,卻沒有行動」。

紐時的報導最後還提醒讀者,講粗口的林慧思老師,曾經獲得之前特首頒發的年度最佳教師的獎項,讚揚她對道德和公民教育的貢獻。

(原標題:國際傳媒關注梁振英「追殺」粗口教師指港府有管治危機)

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意